2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VW一油未盡環島競賽打破市場定見 Passat 280 TSI突破22km/L平均油耗佳績
AUTONET記者:編輯組(06/29/2016)
字級設定:
台灣福斯汽車以歐洲年度風雲車Volkswagen Passat 280 TSI舉辦為期三週之大型環島省油競賽:【Volkswagen TSI 一油未盡.挑戰環台】,以其搭載之創新TSI汽油渦輪增壓引擎與ACT主動式汽缸休止系統等動力科技,邀台灣消費者體驗德制工藝的前瞻思維,一舉扭轉以往對中大型豪華房車的刻板印象!活動報名十分踴躍,不僅近千人組隊參與,其中更有家庭成員、鐵人賽選手、熟齡駕駛、以及職業車手參與挑戰,共同為賽事增色;而無懼長途跋涉,首輪賽事之冠軍隊伍以23.835km/L的傲人成績,寫下油耗紀錄新扉頁。

拜不斷累積的研發經驗、先進的造車工藝與新穎之設計語彙,第八代Passat可謂是集Volkswagen行車科技之大成,榮獲無數國際大獎肯定。由於搭載福斯集團創新MQB模組化底盤與大量運用輕量化鋼材,使得車格大器的Passat擁有極佳剛性及出色之駕乘舒適,且兼具燃油經濟。然而,多數消費者認為中大型房車需配備大排量引擎才能顯示力量,但伴隨而來的高油耗亦往往讓人卻步;Volkswagen採用新世代動力科技,以小排量、高輸出、低油耗引擎技術,徹底顛覆過時迷思。Passat 280 TSI搭載一具1.4升汽油引擎,以渦輪增壓和缸內直噴設計輸出150hp最大馬力和25.5kgm扭力峰值,於低轉速即湧現的高原式動力表現,且配合七速DSG雙離合器自手排變速系統,擁有直效傳遞、無頓挫的順暢換檔,亦降低燃油需求。

此次,Passat 280 TSI能夠在台創下油耗佳績,除了有賴渦輪增壓引擎所提供的高效動力,該車更搭載世界首創、專為四缸引擎所研發的ACT主動式汽缸休止系統,可在低負載的狀態下自動停止第二、第三汽缸運作,再搭配Start/Stop引擎自動啟閉系統與巡航滑行等節能科技,輔以由台灣米其林輪胎所贊助之賽事用胎,分別於市區停走和直線高速路段成就優異的油耗表現。

此外,Passat車室傳承典雅與洗鍊的德制格局,在設計與細節處甚為講究,打造大器質感。環艙式設計在左、右兩側的水平鍍鉻飾條催化下,更顯獨特,筆直、剛毅的內裝設計與車身外型相互呼應。不僅如此,科技配備的升級,讓全新Passat擁有操作便利且質感優異的行駛座艙,譬如充滿前瞻思維的Customer-Link即時車況監控系統,即是透過智慧型手機的連結、雲端運算系統的輔助,配合App-Connect多媒體鏡射功能的直覺性操作介面,使車主輕鬆掌控車輛狀況,並且協助進行導航、查知油耗。

頂尖科技帶來超越期待的駕乘樂趣,是Volkswagen Passat 280 TSI打破市場定見的關鍵因素。台灣福斯汽車以歐洲年度風雲車格局,舉辦【Volkswagen TSI 一油未盡.挑戰環台】活動,透過多樣複雜且長距離之駕駛旅程,讓台灣消費者親身檢驗德制工藝的堅毅水準、挑戰超越傳統油電混合動力車款的節能水準,同時使參賽者透過Passat尊榮車艙與優異駕控,悠遊福爾摩沙之美。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/29/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP