2022年1月17日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA合作下首款結晶,BMW Z5新間諜照曝光!
AUTONET記者:Chappy(07/05/2016)
字級設定:
BMW的當家雙座跑車Z4自2009上市至今已經7年多了,而車系也在上個月停產。即便官方尚未宣布新Z5(暫名)的消息,但四月在雪國試車的間諜照曝光後,各界對其規格的猜測便不脛而走。而在上周,新Z5偽裝車又被人拍到在城市街道上做測試,也讓人看到更多的外觀細節。

此次拍攝到的間諜照,Z5外觀還是貼了滿滿的偽裝貼紙,可見工程師極力隱藏其車身輪廓。不過大致上仍維持了偏後的駕駛艙設計以及流線形圓滑曲線的後行李箱蓋;圓潤的車頭以及較前代更大型更扁的招牌腎形水箱護照,配合斜向拉長的頭燈也營造出極具侵略性的運動風格,彷彿在宣示著:「我可不是好惹的!」。

這輛偽裝車車體尺寸上較現行Z4還要小一些。雖然動力上的細節還不清楚,但長形的引擎蓋下,推出招牌雙渦輪引擎的可能性並不低。該車車尾細節可說是偽裝的滴水不漏,就連尾燈也是加裝上去的,讓人看不出詳細的設計細節,想必屆時公布量產的確定造型將會相當令人期待。

值得一提的是,一改前代的硬頂敞篷,這次出現的偽裝車採用軟蓬設計,推測設計方向也從豪華取向轉為純粹的運動跑車。除了減少車重而採用軟蓬設計外,根據內部消息指出,全新Z5也會採用同i3和i8的輕量結構。藉此結構除了輕量化外,更節省了量產成本,讓Z5上市後的售價得以和現行Z4不相上下。

這款全新Z5將會是BMW和TOYOTA合作下的首款結晶。早在2011年兩公司宣布合作時,便表明會交換技術外,並合作開發新的性能車款。目前確定的是,屆時Z5將與TOYOTA下一代Supra共用底盤,而根據公司設計風格,預計Supra會採油電前驅,Z5則為汽油引擎後驅的設定。然而由於尺寸較小,重量上Z5應該會比Supra輕一些。兩款車形都預計於2018年上市,有望在明年年底左右就能看到完整的全車造型,到時候對於目前的雙座敞篷跑車市場來說,PORSCHE Boxter、MERCEDES-BENZ SLK等車款又多了一個難以應付的強勁對手現身了!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/05/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP