2019年10月23日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
一秒變敞篷,AUDI於美國召回536輛前代A8和S8
AUTONET記者:Chappy(07/11/2016)
字級設定:
近期召回風坡不斷的汽車界,又多了一項新的召回消息-AUDI將在美國召回自2007~2009期間製造的品牌豪華旗艦A8和性能版的S8。召回的原因相當令人難以想像,竟是因為車頂天窗玻璃有可能在行駛時脫落。雖然至今尚未因此造成任何重大事故,但在此瑕疵造成更多的危險潛,AUDI建議車主收到通知後,盡速回廠檢查。

天窗是現金不少車款上有安裝的配備之一,甚至還有車廠發展出全景車頂的樣式。然而,近期AUDI公告自家前代A8和S8車型,由於用在黏合天窗玻璃和框架的固定用黏著劑黏性不足,有在行駛時天窗脫落的潛在風險。倘若駕駛在行駛其間發現天窗掉了、車頂破了個大洞,可能由於分心導致事故發生,掉落的天窗也可能造成後方車輛意料之外的危險。

最初是AUDI原廠於2015年冬季收到多個來自不同車主的相關抱怨,才發現此潛在危險並深入調查。如今AUDI發現了造成脫落的元凶,將會自本月份起以郵件通知車主盡速回廠修復。AUDI將在原本天窗玻璃和窗框間,以額外的新黏著劑固定。AUDI並未公布維修過程所需花費的時間,不過整個檢修過程是完全免費的。

至於台灣市場總代理AUDI Taiwan表示將會自7月11日開始陸續發出訊息通知,告知受影響的車主回廠檢修。而身為品牌旗艦的A8和S8於當時採用了不少當代頂尖科技,包含全新的MMI行車資訊暨娛樂系統,吸引不少買家青睞。而A8車系也於2010年推出現行的新一代車型,由於新車型使用材料不同,目前並無類似問題發生,車主們可放心駕駛,大家也不需對我國總統安全過度擔心。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/11/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP