2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
先聲奪人!HYUNDAI N Performance首款作品蓄勢待發
AUTONET記者:張振群(07/25/2016)
字級設定:
2013年韓國HYUNDAI汽車重返WRC(World Rally Championship、世界拉力錦標賽)之際,亦同步成立N Performance性能子部門,並計畫在未來推出性能作品搶攻市場。隨著2015年N Performance確認首款作品,將指向歐洲市場暢銷的掀背車後,德國紐柏林北賽道也時常出現i30 N偽裝試車的身影,不過到底會有多強各界目前仍是一知半解。

2016年7月初N Performance部門釋出一段影片,但這段畫面主要不是用來「看」,而是仔細聆聽i30 N的排氣浪聲。雖然小排氣量搭配渦輪增壓系統後,排氣聲響已經沒有過往自然進氣高亢,不過從加速時的連續聲響,加上回油後清脆的排氣音爆,依然能夠感受得出i30 N的兇猛之處,頗有向對手較勁的意味。


從24 Hours Nurburgring(紐柏林24小時耐久賽)結束後,N Performance部門獲得莫大的鼓舞,因為i30 2.0 Turbo賽車上所搭載的引擎,將是未來N Performance車款的重點動力來源。經過24 Hours Nurburgring極為嚴苛的洗禮後,此具引擎無論耐用度、可靠性以及在賽場的整體表現,相信都無須再過多解釋。

既然i30 N目標已指向歐洲地區暢銷的性能掀背車,想必VW Golf GTI絕對是最大靶心。預料N Performance部門所開發的2.0L直列四缸Turbo渦輪增壓引擎,將具備260hp最大馬力表現,並提供6速手排以及雙離器變速系統可選,甚至有機會提供Performance Pack版本或套件,給予較極端的買家選配。最後,HYUNDAI除預計在2017年初開始銷售i30 N外,有望2016年巴黎車展將可先看見無偽裝的實車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/25/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP