2021年3月7日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
影音系統全新進化,PORSCHE釋出第二代Panamera車用影音系統規格
AUTONET記者:單世旻(07/22/2016)
字級設定:
作為PORSCHE旗下跑車要員,Panamera完美地將兩種鮮明對比的特性完美交融,結合純種跑車的優越性能以及豪華轎車的舒適性,創造出GT跑車的新定義,不過新世代Panamera當然不只如此,近期PORSCHE更釋出未來將用於此車型的各項車用電子細節,讓Panamera不只是跑車,更是結合當代科技的未來寵兒!

根據PORSCHE官方表示,在搭載最新PORSCHE Communication Management後,駕駛將能更有效率地駕駛此尤物,並且讓生活變得更加便利。在原本便相當舒適的車艙內,PORSCHE通過Connect Portal(連接門戶系統)讓駕駛得以用最快的速度連結網路,並且保持網路連結的穩定性,此外,此系統更支援LTE長程演進技術,運用此功能,傳輸速率將達載 100Mbps、上傳 50Mbps,其速綠相較於傳統3G快上數倍之多。其他相關功能也包括Wi-Fi無線熱點、Apple CarPlay等系統,在搭配12.3吋影音系統後,讓使用者能更快速地使用以上各功能。

在儲存容量方面,PORSCHE將提供10G儲存空間,並且配備SD與USB插槽讓使用者能依使用需求進行功能擴充,此外Car Connect也提供遠端存取功能(remote access)讓車輛可藉由專屬app傳輸各式資訊,除了讓駕駛能在遠端確認車輛資訊外,更可於遠距離上鎖車輛。至於E-Hybrid車型甚至能操作auxiliary heating加熱功能,並且依照使用者需求預定開啟時間。

線上導航部分,除了以PCM提供即時交通資訊網外,更提供GOOGLE 3D及街景地圖,讓使用者能更加準確地掌握地區路況,此外,Panamera獨家的導航系統更能指出該區空車位的位置,並且計算出抵達距離。

另一項方便的功能便是flight information(航班確認功能)駕駛可以藉此確認目前航班抵達及起飛的細節,甚至連航廈以及登機門也能進行確認,讓需要接機或是短程飛行的使用者能隨時掌握航班資訊。

不過比較可惜的是目前Panamera車用系統並不支持Android Auto,或許與過去PORSCHE的調查有關,畢竟其使用者超過70﹪皆使用iPhone,雖然與市場壟斷無關,但這也確實造成部分消費者的困擾。目前Panamera 於台灣現已開放接單,並預計於 2016 年底前正式在台灣發表,相信其優秀的影音資訊系統,將成為購買的另一誘因吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/22/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP