2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
模組化平台加持,新一代 NISSAN Juke 油電化機率大增
AUTONET記者:Joseph(07/25/2016)
字級設定:
個性化小車雖然無法盤據市場主流,但憑藉獨樹一格的特色也能夠細水長流。其中 NISSAN Juke 做為小型跨界 SUV 的先驅者,在保持開創性步伐上也未有停歇,目前傳出新世代版本預計在 2017 年登場,延續「非主流」訴求,並計畫以更精緻的設計、更具運動化的性能設定突破重圍。

根據《AutoExpress》取得獨家消息報導,NISSAN 計畫為下一代 Juke 打造與現行版本截然不同的面貌,其中前衛與非主流風格依舊,並從RENAULT-NISSAN 集團老舊的 B0 平台轉移到新世代 CMF-B 模組化平台。同時此具底盤也將支撐下一代 NISSAN Micra 和 RENAULT Clio 等車系,在資源效益上大大提升。

而這項消息也能連繫到 NISSAN 去年宣佈新投資方案,不僅要擴大英國 Sunderland 廠的量產規模,同時也預告以英國製造為賣點的 Juke 將持續發展。在模組化底盤平台的架構下,Sunderland 廠將進一步加快新車生產效率,以滿除歐洲、美國甚至亞洲市場的銷售需求。

在面對新能源車的議題上,NISSAN 已經在 2015 年法蘭克福車展上大秀 Gripz 概念車,雖說原廠表示靈感是源自於 1970 年代 DATSUN 的拉力名駒 240Z desert,而動力則取自於 Leaf 的高效電動馬達與電池組,並串聯汽油引擎形成 Hybrid 複合動力,但跨界跑旅身形仍不脫Juke範圍。輔以 CMF 開發平台靈活的模組化設計與 NISSAN 近日發表的零排放集團戰略導向,新增 Hybrid 版本也被認為是有機會現身的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/25/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP