2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Carbon僅限貴族專屬?顛覆傳統,新年式smart fortwo將全面標配碳纖維車頂
AUTONET記者:單世旻(07/26/2016)
字級設定:
隨著各車廠對於碳纖維材質的研究下,越來越多高級車款都此種材料作為銷售主打之一,例如近期的ACURA NSX GT3以及McLAREN 675LT Carbon Series等車型皆標榜其車殼上大量使用的碳纖維材料,不過碳纖維可不是高階車款專屬材料,近日Smart便宣布,新年式fortwo將使用碳纖維車頂作為標配,此外,Brabus 與Xclusive version車型也將作為免費選配套件,以取代原先的全景式天窗。

除了大膽地使用全新車頂外,新年式fortwo也將會有部分小改,例如550歐元(約合台幣1萬9千元)的外觀套件組,其中包括LED前霧燈以及角燈,此外,Cabrio車型也能以996歐元(約合台幣3.5萬元)選購軟頂式敞篷。

為增加兒童行車安全,新年式車款也將提供全新i-Size兒童座椅緊固套件。內裝方面,金屬紅(metallic cadmium red)內飾板也將以60歐元(約合台幣2117元)作為選配套件,此外,過去使用的Sports套件將更名為Sleek Style,也許是車廠為強化使用碳纖維車頂的氛圍吧!至於套件內容則沒有任何變更,其中包括16吋深黑8輻輪圈、運動化懸吊、鍍鉻排氣管、三輻方向盤以及不袗腳踏板。

雖然說在過去fortwo車型都是以雙座都會小車做為市場定位,但此次使用攤纖維素材車頂後,勢必將提高其售價,目fortwo於市場上尚無直接競爭對手,因此,此次新年式改款可說為創造與以往不同的車體概念。目前smart並未釋出售價,不過原廠掛保證將於年九月時於德國率先開放訂購,至於國內市場是否跟進,則留待汽車日報持續為您追蹤報導。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/26/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP