2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
跟上時代潮流!次世代MAZDA MX-5可望將大量使用碳纖維!
AUTONET記者:單世旻(07/27/2016)
字級設定:
對於現今車廠而言,要有效減輕車體重量,使用碳纖維合金打造車身不失為一種好辦法,例如過去LAMBORGHIN發表的Gallardo LP 570-4 Superleggera便使用碳纖維加強複合科技的相關技術,而使車體重量大幅下降,而ACURA NSX GT3更釋出其兇猛的碳纖維外觀。彷彿是希望藉此提升車輛級距,MAZDA也於近日傳出新年式MX-5將大量使用此素材,並且於2021年正式上市。




根據外電相關報導,繼LAMBORGHINI成立材料專門研究室後,MAZDA目前也著手於如何更加廣泛地運用炭纖維素材,不過目前當務之急為如何有效降低碳纖維的使用成本,讓未來發售時依然能符合其經濟效益。

負責次世代車款的計畫經理山元宣宏表示,目前車身整體設計已趨完成,現階段是如何有效將碳纖維運用於車體,眾所皆知的,碳纖維的價格非常高昂,不過目前已能製作出價格較低的素材,畢竟碳纖維打造輕型車輛勢必為未來車輛製作的趨勢之一。

外電也猜測未來「瘦身」後的MX-5應該會使用輕量化的三缸直列式引擎,此外山元宣宏也表示Speedster與Spyder車型目前則不適合使用此種車身。雖然說MAZDA似乎對於此車型表示信心滿滿,但以此級距車型而言,對於降低灘纖維使用成本的成效依然是未知數此計畫依然是有一定的風險,畢竟一但將售價拉高,很有可能成為相當不利的因素之一。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP