2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
德製豪華小鮮肉產能穩定,AUDI Q2歐陸開放接單
AUTONET記者:Joseph(07/27/2016)
字級設定:
車壇「小鮮肉」級距當道,在 AUDI 寄望超趕雙 B 成為德系第一豪華品牌的野望下,最新全球戰略車款 Q2 便是挾帶近年小型 SUV 的強勢成長趨勢而來。今年日內瓦車展現身後,便隨即準備投入市場,如今歐陸地區已開放接單,德國報價 2.49 萬歐元起,預計今年秋季開始交車。


 
導入最新自動化生產,AUDI Q2 每日產能約可達到 450 輛。
 
屬於 Q 系列家族體型最小的成員,Q2 的目標市場鎖定年輕族群。動力配置分別為 1.0 TFSI(113hp)和 1.4 TFSI(148hp)汽油引擎;以及 1.6 TDI(113hp)和 2.0 TDI(148hp)柴油引擎共四種版本,再搭配 SE、Sport 和 S-line 等套件加以區分。並可搭載 6 速手排變速箱,或 7 速 S-tronic 雙離合器變速箱可供選擇。此外在全車系前輪驅動設定外,計畫年底登場的高階版本將可選擇 Quattro 全時四輪驅動配置。

隨著 AUDI 計畫在 2020 年之前擴編 LSUV 與 Crossover 產品陣容 ,導入 MQB 平台後針對 Q 系列家族補齊 Q2、Q4 與 Q6 車系,今年三月於日內瓦車展發表的 AUDI Q2,已經在七月一日正式投入生產線。在主打「正德製」的訴求下,德國 Ingolstadt 廠區為了增加其生產動能,在與 A3 共用的產線中導入能夠一條龍裝配動力傳動機構的全自動模組化組裝系統,擴充後 AUDI Q2 每天產能約可達到 450 輛。

在最新生產技術的加持下,AUDI Q2 有望能按表操課,以滿足市場對跨界休旅小車的渴求。目前 AUDI 位於德國的 Ingolstadt 廠區為全歐第二大汽車生產基地,每年 50 萬輛以上產能換算每日可生產 2500 輛成車,平均每 30 秒一台的速度可說是自動化造車的指標。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP