2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA Sorento來勢洶洶!第三季確定挑戰國內運動休旅市場!
AUTONET記者:Ising(07/27/2016)
字級設定:
在國內車市上缺席長達7年的KIA,自2014年底宣布捲土重來之後屢創佳績,更獲得北美J.D. Power肯定,KIA也不辜負消費者的期望,屢屢推出新產品,在2016台北車展中亮相的KIA Sorento第三代,第三季將以KIA SUV主力產品身分重返台灣。

KIA Sorento來勢洶洶,以5+2座的定位迎戰中大型運動休旅市場。上市後,其同集團兄弟HYUNDAI Santa Fe勢必首當其衝;另外一個競爭對手,則是台灣唯一自主品牌運動休旅旗艦LUXGEN U7 Turbo。


KIA Sorento外型相當亮眼,運用全新的車身設計,營造動感體態。



KIA Sorento外型相當亮眼,虎鼻形的水箱護罩,以大量的鍍鉻材質點綴,搭配菱形的類星芒進氣格柵、相連的頭燈造型、更加俐落的霧燈外框,以及金屬擾流護板,由車頭看去就像一隻蠢蠢欲動的老虎;車側則保留一貫的設計風格,如修長的引擎蓋、加寬的D柱等,但全新第三代運用較低的輪拱輪廓、拉高的腰身線條,塑造Sorento更強健的體態。

5+2座設定,就算用不到第三排,倒平的後廂空間也相當寬裕,實用性十足。



動力規格方面,KIA為不同市場提供了五具引擎,排氣量從2.0L至3.3L皆有,包含柴油引擎及汽油引擎。柴油引擎提供2.0L/2.2L R柴油渦輪引擎,各自具備186hp/41.0kgm、202hp/45.0kgm最大輸出,而汽油引擎則備有2.4L GTI直四汽油引擎(191hp/25.0kgm)、2.4L MPI直四汽油引擎(172hp/22.9kgm)、3.3L V6汽油引擎(290hp/35.0kgm),搭配6速手自排變速系統。

至於台灣較可能以柴油引擎為主,很快將會由總代理森那美起亞於國內正式發表、販售。KIA在台灣的展示據點,除了東部僅有花蓮一處外,迄今已經於西岸北中南總共有14處落成啟用,屆時消費者不妨親自上門體驗全新KIA Sorento的魅力。
台灣販售的KIA Sorento將以柴油引擎為主。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP