2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
[青春還鄉 : 回家 讓幸福發光] 中華三菱關懷偏鄉人口流失、百萬圓夢金支持返鄉勵青
AUTONET記者:編輯組(07/27/2016)
字級設定:
中華三菱多年前以「爸爸的肩膀」廣告深植人心,爸爸的背影為車主引領幸福回家的路。去年起,為重拾大眾對幸福的感動,以「為幸福出發」為品牌主軸,帶領車主一同發現背後支持的力量。今年,中華三菱將發揮企業的力量,呼籲大家共同關心「台灣偏鄉人口流失」的社會問題,並發起『青春還鄉:百萬圓夢金-勵青招募計畫』,鼓勵所有勵青(勵志青年)一起返鄉,為家鄉打拚、實現自我!中華三菱「青春還鄉」將串起三位返鄉成功的勵青典範:阿米斯音樂節創辦人舒米恩、用搖滾樂行銷旗山的台青蕉樂團的王繼維,與打造南投天空的院子的何培均,分享他們的還鄉奮鬥心路歷程,希望以過來人的經驗,給年輕人最實質的支持。

偏鄉人口外移 青年返鄉不易支持勵青 「百萬圓夢金-勵青招募計畫」 起跑
近年來台灣經濟快速發展,25~44歲青壯人口80% 都在六都,城鄉差異日益顯著。在台灣人口外移的影響下,平均每2個家庭,就有1個孩子在外地打拼。而隔代教養家庭十年內增加近40%,其中50%以上父母離家工作,青壯人口外移對地方產業結構及環境造成極大的威脅。在這樣的社會發展中,中華三菱發現:除了文青、奮青,還有一種青年「勵青」(勵志青年)。他們重視與親人、土地的連結更甚於自我,願意選擇不同的道路,付出自己的熱情與行動回到家鄉打拼。為了集結勵青的故事與力量,中華三菱特別著手推動「青春還鄉」計畫。中華汽車總經理陳昭文表示,台灣社會需要有突破困境的勇氣,青年返鄉除了需要勇氣走一條不同的路,更需要務實的規劃與資源,以及家人、社會的支持,中華三菱期望藉由「百萬圓夢金-勵青招募計畫」,成為在外遊子返鄉的力量,為台灣找回「青春還鄉」的新希望。

力挺台灣社區發展 中華三菱發現之旅點亮鄉鎮偏鄉小學運 /青春還鄉稻陣走 帶領車主前進台南「無米樂社區」
中華三菱在台成立40餘年,不斷以行動關懷台灣這片美麗的土地,每年的「發現之旅」除了帶領車主發現台灣之美,也為社區發展注入觀光活水。2016年「發現之旅」將結合「青春還鄉」的品牌主軸,除了舉辦「偏鄉小學運」替偏鄉小學學童圓夢舉辦聯合運動會外,更將舉辦「青春還鄉稻陣走」攜手車主前進勵青典範的台南「無米樂社區」。台南「無米樂社區」

是台灣第一大米倉,也是每年人口成長率不斷下滑的偏鄉,中華三菱將以具體的行動,在台南後壁菁寮村種下一片彩色的種子「彩繪稻公益福田」,來為農村發展逗鬧熱。

出發的那一刻是幸福的 中華三菱為台灣出發!
以商用車起家,中華三菱伴隨著台灣經濟成長,走過農業社會、工業轉型、到服務業為主的經濟時代,為讓更多年輕人願意返鄉,中華汽車不忘投入更多資源到偏鄉部落。除了長期支持「原民產銷計畫」,穩定採購原民蔬果,協助部落青年回鄉工作外,今年起,也著手進行「愛的螺絲釘偏鄉車輛健檢服務」,成為業界唯一,主動出擊前往偏遠地區提供車主檢診、保養及維修服務的車廠。

中華三菱相信,出發那一刻是幸福的!未來仍將持續關懷弱勢、長期投入偏鄉回饋計劃外,希望能貢獻品牌一己之力成為乘載台灣幸褔的品牌。歡迎大家關注「青春還鄉」專屬網站www.mitsubishi-motors.com/young/,為勵青加油!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP