2020年9月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
反恐新血!倫敦反恐部隊以BMW F800GS機車提升機動性
AUTONET記者:Chappy(08/08/2016)
字級設定:
不平靜的2016年至今才過了一半多,歐洲各大代表性國家如法國、德國、比利時便接二連三的遭到恐怖份子攻擊。這樣的局勢令歐洲其他國家無不紛紛提高警戒,深怕自己境內會淪為下一場恐怖攻擊的目標。即便隔了一個海峽,英國也不敢掉以輕心。倫敦警察局便希望藉由訓練重機部隊來提升反恐機動性。

通常,要預防恐怖攻擊發生是相當困難的,除非接獲線報,否則真的很難預期恐怖份子的計畫。然而,我們可以在恐怖攻擊發生的當下,迅速部屬警力,盡速逮捕犯人。倫敦警方希望藉由機車的機動性,訓練一批員警組成快打部隊,在恐怖攻擊發生的當下,能即時做出反應以避免攻擊擴大發生的可能性。

「我們研究過今年稍早在巴黎、比利時等地發生的恐怖攻擊事件,並發現都市中壅塞的車流是讓各地快打部隊無法即時、有效部屬警力的原因之一。」一位倫敦快打部隊警員表示:「由於機車能夠輕易穿越車流,並能跨越障礙物,我們希望藉由雙人搭檔的重機部隊,來解決這樣的困境。」

然而,目前最大的問題在於,由於機車部隊成立的相當倉促,騎乘的警員們並沒有護甲提供完善保護。此外,多數隊員們也未曾受過反恐訓練。倫敦市警局局長表示:「我們的部隊並非為了和恐怖份子對質而設立,機車隊成立的目的在於讓恐怖份子知難而退。」並表示,所有隊員都隨時保持警戒,時時準備好面對最糟的狀況。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/08/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP