2021年4月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
懲罰脫歐不手軟?PSA確定調漲英國售價搶先因應
AUTONET記者:Chappy(08/12/2016)
字級設定:
自從英國自六月底公投決議脫歐後,多數人對於英國近期經濟以及市場未來的發展並不客觀,當地進口商品的成本一旦提高,售價也無疑會向上抬升。而在歐洲各大車廠對於售價調整仍處於觀望之際,法國人先開了第一槍!PSA集團表示,為因應英國脫歐造成的損失,旗下汽車品牌將在售價上有所調整。

由於英國決議脫離歐盟後,比起歐元,英鎊自六月底至今已下跌將近10個百分點。也因為PSA在英國並沒有設立生產線,所有旗下車款均以進口方式引進至英國販售,英鎊下跌為PSA帶來了不小的損失。為了因應英鎊下跌,PSA發言人表示包括PEUGEOT、DS、CITROËN旗下車款將自8/1起平均調漲2%。

「我們必須對於貨幣匯率的起伏做相當程度的因應策略。」對此,一位PSA發言人如此表示。如今PSA打了第一聲槍響,其他車廠倘若跟進漲價,市場分析師預測,英國進口車市場將有可能面臨相當程度的下跌。光是今年,進口車銷量預計將減少12萬輛,而在接下來的兩年更可能會蒸發掉90萬輛之譜。

現在各大車廠均面臨了相同的問題,大家都在思索著如何打平英國脫歐後帶來經濟損失。FORD今年稍早便表示脫歐造成該公司於今年第二季虧損近6000萬美金,而損失預估會在2017年擴大到5億美金。而JAGUAR LAND ROVER也因為車款在英國生產外銷,更高的關稅和進口稅將帶來14億7千萬美金的額外支出。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/12/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP