2021年4月13日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
東瀛法拉利!HONDA NSX:名正言順,無庸置疑
AUTONET記者:Chappy(08/15/2016)
字級設定:
身為HONDA最具代表性的跑車,新NSX的上市實在是令人相當振奮的消息。而正因其優雅流線又不失現代感的造型以及強勁的性能表現,自1990年代的初代車款開始,NSX便被冠上了「東瀛法拉利」的美名。其實,在新NSX的研發上,HONDA可是特地買下PORSCHE和FERRARI來協助研發工作的進行。

根據曾經參與過NSX研發工作的一位HONDA員工表示,當初在進行NSX的設計時,就將目標對手定位為歐洲的代表性跑車。要贏過對手,就必須先摸清楚對手的底。HONDA為此特別各買下一輛PORSCHE 911 GT3和FERRARI 458 Italia來協助NSX的車體結構設計的研發工作。

不過,這輛FERRARI 458 Italia來到NSX的研發中心後並沒有受到尊榮禮遇。相反的,NSX研發人員將這輛458大卸八塊,工程師將其車體切開,以研究FERRARI引以為傲的先進鋁合金車體結構。當然,這輛FERRARI所剩下的部件下場也不甚樂觀,最後全被送往HONDA研發中心的垃圾桶去了。

雖然師承自真正的FERRARI,但HONDA NSX還是走出自己獨樹一幟的路,從外觀造型設計和動力系統的架構上就能看出明顯不同。此外,HONDA更具備三具電動馬達,比起FERRARI 458更多了環保元素在其中。睽違10年,HONDA如今將再次以全新NSX向全世界展現日本車廠高超的跑車工藝。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/15/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP