2021年4月11日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
這就是美國泳隊奧運奪金的關鍵?!選手藉由自駕技術練習完美動作!
AUTONET記者:單世旻(08/15/2016)
字級設定:
此次美國泳隊於里約奧運奪金,除了選手們的天份與無間斷的練習外,其實他們還準備了一項祕密武器,那便是知名車廠BMW為其客製的運動追蹤裝置,其中所使用的LED燈光追蹤器便是旗下自動駕駛車的配備之一。

 
BMW在LED的運用上,一直有著優於大多車場的表現。
 
經過改裝後,原本用於BMW旗下車尾燈的LED裝置透過3D列印製成後,便可安裝於選手們的手腕、肩膀、臀部、膝蓋、腳踝等部位,並且透過水下攝影機,將所有動作記錄下來,已分析改善選手們多餘的動作,以提升游泳速度。

相信有些讀者已發現,此技術便是主動式定速控制系統含車距控制等安全系統所使用的技術,只是過去用於偵測障礙物的攝影機用改用於偵測選手動作。其實BMW一直以來在LED運用上,相較於其他車廠可說相當先進,除了用於M4 Iconic Lights Concept車輛照明、i3 ActiveAssist自動停車外,更於去年推出OLED尾燈技術,在擁有比傳統LED燈具省電、高亮度、高流明效率等優點,更具備輕薄、可製作大尺寸以及可塑性高等特點。

在車燈使用方面,AUDI其實不惶多讓,除了在2012年於CES國際電子消費展上首度推出創新矩陣式LED頭燈技術外,更於Audi於2013年底的法蘭克福車展上,推出使用雷射光頭燈(Laser Headlights)的AUDI Sport quattro laserlight concept概念車,其照明技術的距離愈亮度接遠勝於LED外,未來也計畫應用在更高階的科技應用,因此,相信未來兩大廠在燈光運上科技上,將會是一場相當精彩的對決!

 
對上AUDI雷射光頭燈(Laser Headlights)後,相信將會是場精采的車用科技攻防戰!
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/15/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP