2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
我才不是自駕車呢!FORD自動駕駛偽裝車測試群眾反應(影片)
AUTONET記者:丹丹(10/02/2017)
字級設定:
雖然說現行的自動駕駛技術已越趨成熟,但對於許多人來說,這項技術還是有著相當多的影不安,例如車輛該如何和路人溝通?為了獲得更多有效的數據,FORD自動駕駛研發部的人為行為分析師便做了一項實驗,那就是讓駕駛偽裝成座椅,來看看群眾在看不到駕駛得情況下會有何反應!

為了進行這項測試,FORD特別與佛及亞交通科技研究公司進行合作,並且在改造駕駛座後,讓車輛從外面完全無法看到內部有一位「人類」駕駛,在過程當中,FORD的測試車能透過車頂上加裝的光條來和路人互動,當然啦,也不是所有人都有注意到此設備,而這或許也是車商未來要面對的課題之一。

雖然影片整體上來說相當有趣,但是背後卻反映出一個相當嚴肅的議題,那就是車輛該如何更有效地與人類互動,試想一下,未來的道路上不一定都會是自動駕駛車輛,如何在現有的用車環境中,讓其他車輛與行人能更有效地去接收自動駕駛車輛的訊息,這就得靠研究人員在加把勁的努力了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/02/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP