2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
進軍性能SUV市場!SKODA將於未來推出Karoq vRS性能車型,且將可能是輛電動車!
AUTONET記者:歐東哲(10/03/2017)
字級設定:
正當SKODA旗下新款小型跨界作品Karoq預計即將在本月底陸續將新車交付至消費者手中時,最近又有一項振奮人心的消息傳出,也就是原廠打算加碼推出運動化甚至更具性能風味的車型來搶占市場。而據外媒報導指出,原廠會在2018年率先推出外觀更加動感、但是引擎性能不變的Sportline車型,至於真正的vRS性能車型,則至少須等到2019年才會正式對外發表。

雖然上述的Karoq vRS性能車型開發計畫尚未獲得原廠的認可,但是外媒《AutoExpress》在訪談SKODA研究開發部門總裁Christian Strube時,對方卻指出對於Karoq的性能車款開發計畫興致勃勃且希望最後能成真。而上述這號人物其實就是即將在明年登場的Kodiaq vRS的幕後功臣,也因此讓大夥覺得小老弟Karoq vRS的推出似乎是時間早晚的問題而已。除此之外,外傳這輛性能車款還將會是品牌首部搭載電動化動力系統的車款之一,並將和Superb及Kodiaq插電式油電混合車款一同於2019年和世人相見歡。

而此性能車款若是真的成真的話,在市場上也將對上同集團的SEAT Ateca Cupra小型跨界性能作品。在動力方面,Ateca將搭載傳統的2.0升渦輪增壓汽油引擎,其輸出可達300hp之譜。至於Karoq vRS則會搭載出力較小的汽油渦輪引擎,而一部分的動力輸出則委由一組電動馬達負責,因此從動力層面來看,Karoq vRS並不一定會比Ateca Cupra還要差多少。而根據消息指出,目前SKODA已經審慎評估是否將要開發Karoq vRS的可能,無論如何,就讓我們靜觀其變下去吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/03/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP