2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
[獨家]三菱跨界休旅Eclipse Cross年底台北車展首發開賣,主打1.5 Turbo車型
AUTONET記者:趙惠群(10/30/2017)
字級設定:
日本三菱(Mitsubishi)自2015年當時的總裁相川哲郎宣布改弦易轍、全力搶進SUV市場之後,產品走向大轉彎,新策略下的SUV首部曲Eclipse Cross今年3月已在日內瓦車展首發,近期也已在歐洲開賣,而台灣總代理中華三菱也計畫意採進口方式引進,將在今年12月底的台北車展台灣首發,並展開接單,至於最終售價目前尚無確定。


Eclipse Cross是三菱的全球戰略性車款,本周在東京車展發表,並在日本國內上市,而台灣將繼日本之後,也展開販售。Eclipse Cross的造型從車頭看去,其實和台灣目前國產的Outlancer有幾分神似,甚至有一點像是Outlander的縮小版,主要在於它採取日本三菱最新Dynamic Shield動力盾的設計語彙。運用雙拱鍍鉻框架,銜接水箱護罩和前氣壩,營造霸氣而具侵略性的外觀。


不過Eclipse Cross的車側則是展現強烈的運動風,與Outlander調性完全不同,它有向車尾斜傾垂墜的車頂線條,後葉子板上方也有十分立體的肩線,五輻雙肋式的切削雙色輪圈也散發著運動風。後尾門上的玻璃則運用和水箱護罩相似的盾形鈑件和高聳的3D立體尾燈結合,並將尾門玻璃一分為二,讓車尾具備豐富的層次,後保桿下方也加了金屬護板。

Eclipse Cross的車身諸元,包括長 4,405mm、寬 1,805mm、高 1,685mm、軸距 2,670mm,其軸距在同級車中算是相當優異的,提供前後座寬敞的乘坐空間,行李廂置物容積也不差,並有6/4分離式後座可傾倒座椅擴充置物容量。

Eclipse Cross內裝設計主軸也和外觀相呼應,可看到相似的線條和構形運用在前方面板,風格則和Ourtlander完全不同,而整個內裝的質感也比以往陽春的ASX好很多。


Eclipse Cross座艙有十分科技化的鋪陳,結合了完整的數位娛樂通訊系統和車聯網功能,中控台上方艱懸匡觸控螢幕,除了多媒體系統,並內建智慧行動裝置連接Smartphone Link Display Audio系統,中央鞍座上有觸控板,可切換操作顯示系統,此系統支援Apple Carplay,駕駛除了利用觸控板,也可透過Siri操控導航,接發郵件和文字訊息,另外也該車聯網功能支援Android Auto,全車系也標配抬頭顯示器。

動力部分,共有兩套動力,包括全新開發的1.5 升缸內直噴渦輪增壓七油引擎的數據,具備 163 匹最大馬力與 25.5 公斤米峰值扭力輸出,並結合CVT 無段變速箱,並採前輪驅動或SAWC四輪驅動。在日本上市時另提供2.2升柴油渦輪增壓引擎,匹配8速自排變速箱。


未來Eclipse Cross台灣販售車型將是1.5升汽油版。目前車價尚未公布,車商希望Eclipse Cross能夠一舉扳回銷頹勢,畢竟目前Outlander的銷售面對來自Honda CR-V及部分進口平價品牌的圍攻,銷售數字並不理想,因此,Eclipse Cross將會推出較具競爭力的價格,一般推估理想價位應該在100萬到110萬之間,和競爭車款福斯Tiguan等比較接近。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/30/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP