2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
世界最強自駕車出自中國?賓士自駕車全球測試第2站選上海是有理由的!
AUTONET記者:趙惠群(10/30/2017)
字級設定:
根據賓士(Mercedes Benz)所說,上海的公路總有行人會穿越,公路每一線道的限速並不一樣,還有,許多交通號誌和燈號用的是中文字,不是國際標準號誌,中國的道路交通狀況和歐美,甚或是台灣都大不相同,這也就是為何因此外國人來到中國,開車就一定要有中國的駕照。同樣的,全世界自動駕駛汽車要想賣到中國,就一定要送到中國來做道路測試,賓士選擇上海做為測試地點。


賓士在2017年的法蘭克福車展宣告將利用改款的2018年式S系列,在5個月內在全球5大洲展開全球性的自動駕駛汽車測試,首站是德國,第2站當然是中國,選的地點是上海,10月展開測試。中國大陸的民眾交通的道德水準普遍低落,而且路況十分複雜,除了前述的複雜狀況,中國大陸的道路白色標線許多地方都沒有,這對於自動駕駛汽車是一大考驗。此外,中國大陸的停車格想讓自駕車自動停車,那是難上加難,因為停車格裡或四周總是有許多障礙物,讓自駕車的感應器和偵測器無法辨識。

如果自駕車能通過大陸道路考驗,應該也能應付世界其他國家地區的交通(印度也許是例外),賓士的這項測試將持績到2018年1月,最後一站是美國加州洛杉磯,終點是賭城拉斯維加斯2018年1月舉行的CES世界消費性電子展,屆時賓士將搜集全球各都會的交通參數,用以改良現有自動駕馭汽車的功能,屆時測試成果會在CES展發布,此舉做秀、宣傳意味十分濃厚。

賓士早已經展開大規模的全球測試,主要在收集各個國家獨特的交通狀況,讓自動駕駛汽車的自駕系統能夠適應學習在真實路況中的各種用路習慣和道路限制,過去7年,賓士曾經在全世界伎了5100次的測試,用了175輛的測試車,並在歐洲美國中國和澳洲與南非,針對駕駛輔助系統的功能進行測試評估,進行950萬公里的路試,共完成120萬項測試。

而賓士在中國北京的研發中心,前年成立啟用,最初就把自動駕汽車列為主要開發項目,並與大陸的清華大學合作,設計最嚴苛最強的自動駕駛測試系統和測試車,在全中國大陸展開路試,搜集所有城鄉最複雜的交通狀況,而這研發中心可說是目前人數僅次於德國原廠的研發單位,職員人數多達850人。

自動駕駛是賓士所屬戴姆勒集團旗下的未來四大戰略事業領域之一,四大事業體簡稱為CASE,C指的是Connect互聯網絡,A指的是Autonomous自動駕駛,S指的是Shared and Sercvice汽車共享服務,E指的Electric Powertrain電動動力系統。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/30/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP