2020年10月1日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
你應該不曾見過INFINIT如此奢華,2018年改款QX80旗艦休旅豪華升級
AUTONET記者:趙惠群(11/17/2017)
字級設定:
INFINITI的豪華車款就算再精緻,離勞斯萊斯或賓利的頂級奢華還是有一段距離,在本周舉行的2017杜拜國際車展,品牌發表了2018年式改款的全尺寸七人座旗艦休旅車QX80,做了跳躍式進化,結合頂級的材料和手造工藝,打造精彩細膩的座艙,同時融入互聯網科技,以及各種半自動駕駛的新科技,做出真正的奢華風味。



也許是為了中東豪車買家,改款QX80特別選在杜拜首發,這款車在日本九州生產,將在今年底前先搶進中東、歐洲和美國等主重要市場,明年才有可能銷往台灣在內的亞洲和中國市場。

中期改款的QX80車頭仍採用雙拱式(double-arch grille)的水箱護罩,但是設計師讓它變得更高並且加寬,讓車頭更顯霸氣,另也換上家族共同的人眼式造型的LED頭燈組,散發強烈魅惑力,結合三道光柱的照明技術也升夜間照明與安全性。LED尾燈造型也和車頭燈設計相同,相互呼應。車側配上全新計設計20吋和22吋的豪華風格鋁圈,同時採用黑銀的塗裝,深沈而有質感,另配275/60 R20或275/50 R22全天候胎,經典的月形D柱也做了修飾。

而新年式車型提供9種車色供買家挑選,其中三種新增特別華麗的車色,像是月石白(Moonstone White)礦石黑(Mineral Black)和香檳金(Champagne Quartz)。

全新奢華的座艙是QX80最大的賣點,它的可說是目前INFINITI精緻工藝和材質水準最高的車款,整個座艙採取皮革包覆,同時運用訂製西裝的手工,皮革採用對比配色,另可選用其他更奢華的配色,如小麥色配褐色皮革,或紅棕與黑色搭配,而座椅和飾飾板都是新的材質,並結合雙縫線的精緻手工,而皮椅也有細緻的氣孔。此外,車內細節處也運用膩的鍍鉻金屬材質做為綴飾,整個座艙呈如賓利車一般的奢華感。


座艙此次也做了靜音工程的強化,特別是來自引擎室和車外噪音的阻隔,行李廂也採用強化隔音材質,消弭來自路面震動的共震噪音。座艙也在影音娛樂等多體功能做了強化,有加大到8吋的中控螢幕,除了可以觸控,提供可利用智慧手機進行遙控。另有新的In Touch操控功能,可以和車鑰匙配對,並提供座椅空調音響導航等各項功能進行個人化的組合,最多可配200組。


另外QX80也配備INFINITI最新的遠距遙控功能,包括引擎遙控啟動,另有汽車喇叭與車燈遙控啟動功能,停壯找車子而忘記停車位置,就可利用這項遠距遙功能找車。另外,車內也提供許多新的實用置物功能,例如置杯架具有直徑可調功能,而中控台下有可以放置iPhone或其他同品牌智慧手機的放置格。



QX80的底盤懸吊採用舒適性極高的配置,新年式採用可變式液壓車身動作控制系統(Hydraulic Body Motion Control,HBMC),能主動抑制車身在過彎時的滾動,另有高度水平自動調整的後懸吊。動力仍是5.6升V8汽油引擎,並結合全時四輪驅動系統。另外,INFINITI所有的半自動駕駛輔助系統,也做了升級,並全數配上,包括ACC主動定速巡航和盲點警示與車道維持系統等。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/17/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP