2018年1月21日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PSA自動駕駛技術有重大突破,量產已進入Level 2
AUTONET記者:趙惠群(12/05/2017)
字級設定:
從1896年開始,PSA集團旗下的 PEUGEOT、CITROEN、DS 等品牌就不斷的研發和創新各種新的技術。從2016年開始,自動駕駛系統的發展一直是PSA技術團隊主要的研究項目,這項研究的最終目的,就是要開發出更高的技術水準及良好的操控介面,讓駕駛能夠放心的把車子交給電腦來指揮。

PSA的技術團隊把自家獨有的自動駕駛系統稱為 AVA ( 英文 : Autonomous Vehicle for All;法文 : Voituire Autonome pour Tous )。這個系統的第一階段為 Hands on : 在這階段電腦能幫助駕駛控制行車速度還有自動剎車裝置提高駕駛安全性;第二階段為 Hands off : 在駕駛的監控下,汽車可以在高速行駛中自動導航跟變換車道;第三階段為 Eyes off : 顧名思義就是電腦可以有效的代替駕駛處理複雜的情況,可以在路況複雜的地方進行自動駕駛;第四階段為 Mind off : 汽車可以百分之百的自動駕駛,這時的自動駕駛已經成熟,不太需要人為的介入;最後一階段是 Driverless : 完全無需駕駛的介入。

目前 PSA 的 CITROEN C4 PICASSO 和 PEUGEOT 3008/5008 都已經配備了第一階段的自動駕駛系統,特別是 CITROEN C4 PICASSO 已於今年7月在繁忙的高速公路上成功地完成了進階版的測試,PSA的自動駕駛開發專案負責人 Vincent Abadie 親自參與了這項測試,根據他向 Le Parisien 記者的解說,我們可以得知搭配最新自動駕駛系統的 CITROEN C4 PICASSO 已經初步進入"Hands off"的階段。

PSA 未來發表的新車都將配備公司的自動駕駛系統,例如今年底的 SUV DS 7 CROSSBACK 就配備了初階的'' Hands off '' 系統。根據官方聲明表示,PSA 希望在 2020 完全掌握第二階段的技術,並在 2025 年逐步朝下一階段前進。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/05/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP