2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FIA降低參賽門檻,ASTON MARTIN Valkyrie將挑戰Le Man大賽?
AUTONET記者:HAN(12/13/2017)
字級設定:
隨著PORSCHE宣布在Le Man利曼耐久賽連續三次奪冠的919 Hybird race car將除役,並不再參賽之後,AUDI跟NISSAN也相繼退出了這項大賽,這使得TOYOTA成為Le Man大賽LMP 1原型車組唯一的廠隊,為了避免TOYOTA也萌生退意,國際賽車協會FIA和主辦耐久賽的ACO,在思考調整比賽規則,同時積極地在尋找新的車廠加入。根據外媒的推測,ASTON MARTIN與RE紅牛REDBULL RACING將共同研發的ASTON MARTIN Valkyrie賽車,未來有可能馳騁在Le Man賽道上。

ASTON MARTIN的CEO Andy Palmer向Autorcar確認了這項消息,目前FIA的確在未來LMP 1的比賽規格上與ASTON MARTIN做密集的討論,Andy Palmer也很明確的表示,他的車子不會跟LMP 1級別的車做對抗,在參賽規格和條件還沒調整的情況下他的車廠是不會參與Le Man的賽事,但如果FIA能夠放寬參賽原型車組的門檻,讓超跑也能參與賽事,那麼Andy Palmer說他不排除未來Valkyrie有參賽的可能。

這輛由ASTON MARTIN和RED BULL RACING共同研發的Valkyrie,未來將搭載結合一具Cosworth的6.5升 V12引擎的複合動力系統,最大馬力1130hp。事實上,FIA內部也在針對是否開放超跑參加Le Man賽事進行討論,不難想像或許在未來如PORSCHE 911 GT1、Mercedes CLK LM和NISSAN R390等車款,都有機會在Le Man賽道上現身。

根據ASTON MARTIN官方資料表示,未來將繼續跟RED BULL RACING做技術上的合作,最快於2018年生產99到150輛的道路版Valkyrie,接著在2020年再推出25輛賽道版的Valkyrie。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/13/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP