2018年8月20日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
性能部門電動化,AUDI Sport 確認純電車將於2020年推出
AUTONET記者:丹丹(12/15/2017)
字級設定:
由於電動車技術逐漸普及,各家車廠除了針對大眾市場推出續航力與燃耗表現並重的車型外,純電性能車也逐漸成為各家車廠的兵家必爭之地。例如作為車廠性能部門的AUDI Sport便於近日宣布將於2020年前推出首款性能電動車款,並且在2030年正式完成旗下各車型的產品目錄。

其實根據先前AUDI官方的產品計畫,車廠將會於2025年前推出12款全新電動車型,並且於2018年開始針對該市場進行布局,其中包含R8、RS 5 Coupé與TT RS Coup等車款都在預告名單之中。值得一提的是,車廠除了正式確定推出日期外,也不排除進行純電SUV車型的生產。畢竟在現今SUV車型盛行的狀況下,電動規格配合SUV車型應能在車市中有著穩定的表現。

對於AUDI Sport的歷史有了解的讀者或許知道,該部門過去為AUDI Quaattro GmbH時,曾推出一款純電動的R8 e-tron車型,雖然該車已稱得上是純電超跑,但由於整體銷量並不如預期,因此隨後該車的相關消息也就因此消失匿跡。而AUDI Sport本次是否能一雪前恥,並且成為純電超跑的代表車廠,就讓我們一同拭目以待吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/15/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP