2018年8月20日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Euro NCAP撞擊測試首次出安全性掛蛋,FIAT Punto安全評價得到零顆星
AUTONET記者:歐東哲(12/15/2017)
字級設定:
最近歐洲Euro NCAP最新一波的安全評價報告成績出爐,在測試結果中,最讓外界大驚失色的是多年前曾拿下安全評價最高五星等的FIAT Punto,在此次的安全評等卻尷尬的只獲得零顆星的表現,這不僅是創Euro NCAP成立以來首次有車款拿到零顆星的評價,也讓外界理解原來不是撞擊時車輛座艙能保持完整就能夠輕易獲得高分的結果。

此次參與安全測試的FIAT Punto掀背小車自2005年推出至今已經在車壇上邁向第十三個年頭了,不過為何當初Euro-NCAP的五星優等生到了今日卻成為安全性最差的車款?從各測試面向來觀察,Punto在成人以及兒童防護測試項目上仍有兩顆星的成績,且行人防護方面也獲得了同樣兩顆星評價,會造成如此尷尬的成績最主要還是這款車並未配備駕駛輔助系統以及撞擊預警系統,而上述這些配備其實在近幾年的主流車款皆以普遍搭載,可以想見Punto這款車在安全性上已逐漸跟不上時代,特別是當今車壇普遍對於車輛主動安全方面的要求。

歐洲NCAP的秘書長 Michiel van Ratingen 說道:「如果汽車製造商堅持要販售已經過時的車款,此次的測試結果將會是最好的例子。而對於那些即將要購入車子的消費者而言,我們還是強烈建議應該要時常造訪我們的網站獲得最新的車輛安全評等測試結果,並且盡量挑選新款且整體評價達五顆星的車款。」

此外,歐洲NCAP也將針對市場上的改款車型適時的更新安全評等結果,以利消費者在購買時能與全新的車款做比較,像是TOYOTA Yaris、TOYOTA Aygo、ALFA ROMEO Giulietta、FORD C-Max /Grand C-Max、OPEL Karl、DS3等。不過在前述這批小改款車型測試結果中,除了TOYOTA Yaris仍維持五星安全評價外,其餘車款幾乎皆僅獲得三顆星的評價,似乎另一方面也在提醒車廠。不過,此次測試的新車包括HYUNDAI Kona、KIA Stinger、BMW 6 SeriesGT以及JAGUAR F-Pace都順利獲得了五顆星的安全評價,表現確實令人印象深刻!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/15/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP