2018年8月15日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN美籍首席設計師語出驚人,打算翻轉NISSAN與INFINITI的設計風格
AUTONET記者:HAN(12/20/2017)
字級設定:
今年3月才接下NISSAN首席設計師大位的Alfonso Albaisa近日對外媒放話,表示NISSAN和INFINITI車子造型設計大變革的時候到了!這位NISSAN首位非日裔的首席設計型外觀都會有很大的轉變 ! 這位NISSAN首位外籍首席設計師語出驚人,莫非他要把NISSAN前一任設計師中村史郎的精神去到馬桶裡去?中村史郎可是NISSAN超跑R35 GT-R的催生者,執掌設計兵符長達20年。

Alfonso Albaisa現職是NISSAN全球設計副總裁,和NISSAN有很深的淵源,他來自於美國和古巴的混血家庭,1988年從普瑞特藝術學院畢業後就開始就在北美NISSAN擔任設計師,並在2004年成為該公司北美區的首席設計師,從2007年開始Alfonso Albaisa開始負責NISSAN在歐洲還有全球的車款設計工作,並在2017年3月被任命為NISSAN的全球首席設計師。

不過Alfonso Albaisa對媒體表示,未來NISSAN和INFINITI的設計會是科技感與傳統並重,他對將來車款的設計提出了三個概念 :深根日本傳統、引進新科技和革新的外觀。日本的傳統概念就是以日本文化和NISSAN經典的設計為基礎,打造一款融合現代流行與過去傳統的車型;Alfonso Albaisa認為引進新科技的重點就是要將資訊化和AI技術融入未來的車款中,Alfonso Albaisa特別以製作輪胎為例,可以把過去輪胎的數據輸入電腦並計算出未來輪胎設計的模型;最後一項革新的外觀首先要做的就是增加車內的舒適度,Alfonso Albaisa希望從消費者的駕駛經驗著手,打造出一台符合人體工學設計的房車。聽起來,好像對於前人還是很尊重,不過其實未必如此。

外媒報導Alfonso Albaisa上任後第一個作品將在2020年發表。如果大家好奇未來Alfonso Albaisa會如何改變NISSAN的車型外觀,不妨參考一下今年十月在東京車展發表的NISSAN IMx概念車,這是Alfonso Albaisa接下設計大位之後,品牌推出的首部概念車,一輛全電動的跨界休旅車(Crossover),車身滿是銳角和鋒利的稜線,充滿未來科技感,但過去NISSAN的車子風格很不一樣,不過它的座艙卻是充滿日本庭園的禪風,內裝俐落簡約之外,運用了很日式的原木面板環繞整個座艙,地毯更用了日本庭園枯山水的砂石波紋,看起來,骨子裡Alfonso Albaisa還是很日本。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/20/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP