2019年8月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全新Panamera獻身大體老師?PORSCHE捐贈消防訓練中心
AUTONET記者:Chappy(02/22/2017)
字級設定:
基於安全因素,多數車輛在遭遇劇烈撞擊時,車體被設計為潰縮扭曲以分散撞擊力道,並盡可能保車車艙完整來降低車內乘客可能受到的傷害。然而,嚴重扭曲的車體也可能導致乘客受困車艙內,後續到來的救難人員便須想辦法剪開車體結構以提供充裕的救難空間。

為了應付上述緊急狀況,消防員必須學會如何使用油壓剪並針對車輛結構脆弱處攻擊,試圖爭取最短的救援時間。一般而言,消防員多採用報廢車輛做訓練用途,不過,PORSCHE日前捐贈予德國紐倫堡的一所訓練中心一輛Panamera原型車,供訓練用途。

通常,車款在量產前所開發的原型車,基於其特殊規格及後續法律責任歸屬等問題,往往不對外販售,而是送往廢鐵廠報廢。不過,PORSCHE表示,由於該輛Panamera已完成其「階段性任務」,且無後續使用之需求,與其報廢,不如物盡其用。

不過,利用油壓剪來破壞車體也是需要技術的。救難人員必須避開油箱、電池及高電壓電子零件等具有潛在危險性之設備,以免救人不成,反而引發二度傷害。

PORSCHE為此還額外提供了相關文件、關鍵零件之配置圖及部分技術性資訊,讓受訓人員能夠先行掌握並避開上述配備,並針對車輛結構較為脆弱處施工。讓受訓人員不禁說道:「多虧這些指示,協助救難訓練迅速、精準且安全地完成。」

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/22/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP