2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
自然進氣優勢不再?全新HONDA Civic Si首度掛螺,動力上看205hp
AUTONET記者:Chappy(04/10/2017)
字級設定:
雖然台灣遲遲不見全新十代Civic的蹤影,可是在國外Civic依舊在市場上炙手可熱。隨著數周前Civic Type R宣布首度導入美國,經過長久的等待,運動版的Civic Si也終於在數分鐘前發表了!值得一提的是,全新車型將成為有史以來首度採用渦輪增壓技術的Civic Si!

作為車系陣容中,僅次於競技取向Type R的運動化版本,HONDA表示,全新的Civic Si不僅能滿足車迷們一時興起的操控快感,亦同時能勝任日常生活用途所需。為了滿足不同消費者需求,全新2018 Civic Si將提供雙門Coupe及四門Sedan兩種車型。

HONDA特別針對Civic Si的動力性能及操控表現做了整體化的升級及調校。新年式Civic Si將採用與2017年式Civic Hatchback同型的直列四缸渦輪引擎,但在另行調校後,最大馬力可達HONDA先前始終不肯透漏的205hp,最大扭力則同於先前流出的消息-26.5kg-m。值得一提的是,Civic Si可在超過70%的轉速範圍中持續以最高扭力輸出,提供源源不絕的充沛動力。

針對車輛的操控表現,新Civic Si採用重量更輕車體結構,和強度更高的底盤,讓新Civic Si的車體重心更加降低。此外,新Civic Si更搭配電子式可變轉向比系統、阻尼可調式運動化懸吊、限滑差速器、加大剎車碟和加寬的輪胎,HONDA甚至提供熱熔胎作為選配。HONDA表示,如此一來除了大幅增進Civic Si的操控表現,也容許其以更高的速度及G值攻略各式彎道。

外觀上,Civic Si在車頭採用了黑色烤漆設計,讓整體造型更顯銳利,保險桿上的氣壩也更為加大以增加進氣效率;所有車型均配備有尾翼,但尾翼造型在Civic Si Sedan上更顯服貼。新Civic Si配備18吋10輻式鋁圈,並採時下流行的雙色調風格;排氣尾管則以鍍鉻中置處理。

新一代Civic Si的車室風格也呈現濃濃運動感。全車內裝以皮質材料鋪陳,並以紅色縫線帶出競技感。新Civic Si前排座位配備專屬運動化座椅,加強乘坐時的包覆性。而標配的六速短排變速箱上那機械感濃烈的鋁合金排檔頭,更是讓人熱血沸騰的重點要素之一。為了顧及日常需求,Civic Si仍保留多項Civic標準車型上的舒適及娛樂配備。

全新一代的HONDA Civic Si將自下個月起正式上市,依車型配備加上各式費用,其在美國總售價大致落在25000萬美元(約台幣75萬)上下。至於台灣車迷們,若真有愛就花錢買水貨吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/10/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP