2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI攜TOSHIBA與DENSO搶攻印度印度電動車市場!
AUTONET記者:Anyway(04/19/2017)
字級設定:
 
圖片來源:Autoevolution
 
據《Reuters》報導,SUZUKI攜TOSHIBA與DENSO將在今年於印度斥資兩百億日圓(約新台幣 55.6 億元)共同設廠生產汽車用鋰電池,這將是印度首個專注於製造車用鋰電池組的大型合資工廠,三家公司的持股比分別為 50%、40% 及 10%。

 
圖片來源:Reuters
 
外界目前都相當看好印度的車市場,預計到 2020 至 2021 年間,印度將成為全球第三大汽車市場。所以許多車商紛紛到印度設廠,開拓新興市場。像是 VOLKSWAGEN 集團就找上了當地的 TATA 集團,而 VOLVO 目前也積極在印度尋找合作夥伴,盼能因此降低關稅。如今 SUZUKI 也將前進印度電動車市場!

根據內部人士表示,這家合資工廠可能設立在印度西部的古吉拉特邦,靠近 SUZUKI 現有的工廠。這次合作將研發適用於小型家庭用車(small family car)且為造價較平價的電動動力系統鋪路。SUZUKI 在一份聲明稿中表示,小型家庭用車(small family car)是印度汽車市場的主流車型,引入鋰電池這類可持續性的技術對於這類價格實惠的車型而言相當重要。

而印度當局也警覺到一般燃油車對空氣造成的影響,所以印度政府早於 2015 年就曾宣布過,為了降低排放汙染,將從 2017 今年 4 月 1 日起僅准許生產歐規四期標準以上之車款。對此三家公司共同表示,未來將在印度穩定供應鋰電池,目前印度正推動環保汽車,這次設廠將為印度政府提倡的『印度製造』計劃作出貢獻。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/19/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP