2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
擴展氫能市場,TOYOTA將運兩輛Mirai至中國試試水溫
AUTONET記者:Chappy(04/20/2017)
字級設定:
什麼?「тьユイモ」即將搭船赴中?難道動物朋友們的下一季故事將在中國本土展開嗎?原來,這邊講的「тьユ」是指TOYOTA Mirai啊!TOYOTA表示,為了開發中國氫燃料車市場,有意將旗下Mirai燃料電池車導入中國!

已在歐洲、美國、日本等市場上市之TOYOTA Mirai,自問世至今,全球總銷量將近3000輛。TOYOTA有意將Mirai擴展至全球市場,其中,當然少不了市場規模最大的中國了!然而,由於當地氫燃料電池市場仍不如電動車市場盛行,保險起見,TOYOTA打算先帶兩輛Mirai過去試水溫!

TOYOTA表示,由於新興市場所帶來的不確定性,將暫先運兩輛Mirai至中國進行發售前調查。兩台Mirai將於各式宣傳場合及體驗活動中現身,並藉機收集中國消費者對於Mirai等氫燃料電池的購買意願等相關資訊。兩輛Mirai預計可於今年10月運抵當地。

「TOYOTA將針對Mirai在中國市場環境中的表現做相關研究。」TOYOTA於對外聲明稿中如此敘述:「此外,中國氫燃料之品質、車輛各項配備之品質及耐用度等亦在本次研究範圍當中。」而TOYOTA也正找尋當地政府及相關業者進行合作,加速當地燃料電池產業之開發。

TOYOTA指出,其所踏出之第一步,將在中國江蘇地區的豐田汽車研發中心裡建置當地首座TOYOTA氫燃料供應站。而這也將會是全中國第六座TOYOTA氫燃料供應站。先前的五座TOYOTA供應站均坐落在大型都會區如北京、上海及廣州等地。

作為TOYOTA Mirai進軍全球市場的計畫之一,除了中國市場,TOYOTA也將於加拿大、澳洲及阿聯酋等地進行類似的上市前市場調查。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/20/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP