2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
川普摸頭就讓步?VOLVO將在美設廠外銷到中國!
AUTONET記者:Anyway(04/21/2017)
字級設定:
 
在中國生產的沃爾沃亞太S90L
 
不久前 VOLVO 才將中國組裝生產的長軸版 S90 銷往美國市場,如今為了安撫美國保護主義,瑞典國寶 VOLVO 現在有考慮在美國設廠,將美國工廠生產製造的車輛銷往向中國市場。

 
目前暫時還僅有瑞典生產的V90 Cross Country
 
這座工廠將座落在美國東南方的南卡羅來納州,預計將會有約四千名員工,預計將於 2018 年開始投入生產,主要生產小型轎車,將銷往歐洲與中國市場。

VOLVO 執Håkan Samuelsson 在 2017 年的上海車展上表示,在美國生產車輛出口到中國,是對中國正在奪走美國人工作機會指控的有有效反駁。站在美國的立場來看,我們替南卡羅來納州帶來了約四千個工作機會。

VOLVO 在 2010 年被中國吉利汽車收購,該公司在目前在大慶一座工廠,專門負責生產 S90,並出口到美國,是當今唯一一個在中國生產並出口到美國的車商。

VOLVO 在 2017 年的上海車展除了帶來的這項消息外,也推出了基於 V90 打造而來的全新V90 Cross Country。新車的車身高度相比 V90 有所增長,最小離地間高度達到218mm,能克服所有道路,更符合跨界休旅車的定位。

 
本屆2017上海車展VOLVO會場
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/21/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP