2019年10月22日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新世代AUDI A8將導入Level 3的自動駕駛技術
AUTONET記者:Anyway(04/28/2017)
字級設定:
 
新世代 AUDI A8 預想圖。圖片來源:carscoops
 
預計在今年上市的 AUDI A8 旗艦型轎車將導入 Level 3 的自動駕駛技術,為了適應各國在自動駕駛方面的法規,所以一直延後上市日期。屆時將成為 AUDI 旗下首款搭載自動駕駛功能的量產車型,而 AUDI 也將成為首家擁有自動駕駛量產車型的車商。

 
新世代 AUDI A8 間諜圖。圖片來源:motor1
 
Level 3 被美國汽車工程師協會(SocietyofAutomotiveEngineers,SAE)稱為「有條件的自動駕駛」,車輛可以完全自動駕駛,但是在不同的道路情況下,車輛行駛過程中可能仍需要人類駕駛作出判斷與決定,駕駛有五到八秒的判斷時間,並非及時的回應。像是車輛可以在時速每小時小於 60 公里的情況下自動駕駛,但車內的駕駛仍需保持警戒,以便因應緊急事故。

新世代 AUDI A8 的車身上共安裝了一具雷射掃描器、十二顆超音波感應器、以及一具攝影機,用來監測行車時周遭的路況,讓駕駛能更準確掌握車輛四周的情況。除了對外的偵測外,車內也配備了一個專門監控駕駛人的攝影機,當系統偵測到駕駛精神不濟或其他因素而無法正常開車時,車輛便會自動停下。此外,車輛中將會有個黑盒子,記錄所有行車資料,一旦車輛發生意外事故,調查人員可藉此查出意外當下是由誰在控制車子,以便釐清肇事責任。

但由於各國法規的不同,因此 AUDI A8 並不會在上市時就推出自動駕駛的功能,目前德國正討論制定自動駕駛的相關法法規。AUDI 執行長 Rupert Stadler 曾表示過,在安全的基礎上,一旦政府允許擁有自動駕駛功能的車輛上路,AUDI A8 就會開通 Level 3 的自動駕駛技術。

 
新世代 AUDI A8 間諜圖。圖片來源:CarAndBike
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/28/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP