2019年8月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
高智發明指控BMW、HONDA及TOYOTA涉及專利侵權
AUTONET記者:Chappy(05/05/2017)
字級設定:
日前,數家知名車廠由於涉嫌專利侵權而遭美國國際貿易委員會(USITC)調查,其中受調查車廠包含BMW、HONDA、TOYOTA等品牌,而TOYOTA集團旗下的愛信精機、電裝等車用零件供應商也都在此波調查名單內。

而提出該指控的專利公司為知名專利收購機構高智發明(Intellectual Ventures),該公司不事生產商品或發明專利,而是透過收購專利並向其他企業提起侵權訴訟來獲利,也因此頗受質疑及爭議。曾有報導指出高智發名背後擁有微軟、Google、Apple等矽谷公司作為股東,並常被批評為專利蟑螂(Patent Troll)。

高智發明宣稱,上述車廠及零件供應商所採用之熱縮性塑料零件侵犯其所擁有之專利權,高智發明亦聲稱受指控之廠商將該零件運用於數量極多的車款之水泵及動力輔助轉向系統上,並藉販售這些車款獲利。另有報導指出,北美市場中2016年式TOYOTA Camry、2017年式HONDA Accord及2016年式BMW 2系列均搭載有涉及高智發明專利權之零件。

USITC稍早表示此案起訴與否將交由承審法官決議是否起訴及召開公聽會。USITC會在45天內完成相關指控之調查,若受指控之車廠確有侵權之事實,高智專利可能將對受指控之車廠提出採限制性禁制進口令及制止令作為其救濟措施。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/05/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP