2019年11月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PEUGEOT 3008全自動駕駛測試車,9月跑遍新加坡
AUTONET記者:Chappy(05/08/2017)
字級設定:
現代汽車產業即將邁入重大改革,除了替代動力的綠能科技外,另一個主要研發方向便是具未來代表性的自動駕駛技術。隨著各家車廠紛紛投入這前衛的科技領域,歐洲第二大汽車集團PSA也不打算落後太多。

越來越多車廠著手研發自動駕駛技術,讓自駕系統不再是高階車款的專屬配備,更可能於不久的將來搭載於大眾化的主流車款上。以PEUGEOT為例,其餘稍早和nuTonomy展開策略性合作,並將使用3008作為其自駕系統研發載具。

成立於2013年的nuTonomy是家由麻省理工學院衍伸出來、主要在新加坡營運的新創科技公司,以其自動駕駛軟體及自動化行動機器人等開發專業聞名。nuTonomy自2016年初開始進行自駕系統之測試,測試用車款包含有MITSUBISHI i-MiEV等,其並自去年8月開始於新加坡提供自動駕駛計程車載客服務。

作為PSA集團去年公布之「全面自動化」計畫中的一部分,PEUGEOT和nuTonomy展開合作後,首要之務便是將nuTonomy的自動駕駛技術安裝於3008上,並估計可於今年夏季完成所有安裝作業。這些自動駕駛3008車隊將會在9月開始於新加坡進行測試,而最終目標,當然是將搭載自動駕駛系統的PEUGEOT車款量產上市。

雖然初步階段僅在新加坡進行相關技術之測試,雙方表示未來會進一步至其他全球各大城市進行實地道路測試及評估。若上述系統能開發成功並以合理成本量產,將有助於未來自動駕駛系統的普及。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/08/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP