2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
經高層親口證實!BMW新一代Roadster敞篷跑車將不會以Z5為名
AUTONET記者:歐東哲(05/16/2017)
字級設定:
先前外界傳得沸沸揚揚,也就是BMW將與TOYOTA攜手合作打造全新的跑車底盤平台,並提供給新款TOYOTA Supra以及BMW Z4的後繼車款使用,當時外界都臆測這輛尚未現身的BMW Roadster產品將可能以Z5之名推出,但最近根據最新消息,外媒在訪談BMW高層時,對方卻否認這項一直以來最被外界採信的謠言,也就是新車將不會命名為Z5,很有可能將延續舊款Z4之名。

BMW北美總裁Ludwig Willisch在與外媒《AutoGuide》訪談時對方表示:「我們沒有Z5這種東西…新車將可能稱為Z4。」至於談到新車是否可能將保留直列六缸的設定時,《AutoGuide》認為直六動力源將很有可能獲得原廠保留。同時《AutoGuide》也提出新車是否可能採四輪驅動或油電混合系統設定,Willisch並未透露出太多細節,然而他認為當今跑車多少可受惠於油電系統所帶來的好處,但是新車搭載四輪驅動系統的機會並不大。

而藉由此次合作的機會BMW與TOYOTA也互相進行技術交流。一方面BMW可汲取TOYOTA所專精的電動車領域的經驗做為未來開發車款的參考,而BMW也會提供柴油引擎技術供TOYOTA參考。除此之外,當外媒問及Willisch對於新車是否將保留純手排的議題時,他說道:「即使很多人說保留手排設定實在太好了,但當你問對方是開什麼樣的車時,絕大部份人都會回答”自排”。…因此如果消費者沒有需要,我們就不會提供這樣的產品。」言下之意似乎是指純手排產品出線的機會並不高。對於基本教義派的消費者來說可能會稍微失望就是了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/16/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP