2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
給你4秒,你能做什麼?FORD能讓Mustang完成0-96km/h
AUTONET記者:Chappy(07/26/2017)
字級設定:
給你4秒,你能做什麼?有人可以完成一次攀岩,有人可以切完一整條小黃瓜,而FORD稍早則對外宣布旗下經典雙門跑車Mustang將於新年式小改款車型中晉級4秒俱樂部!意即,不用4秒,2018年式新Mustang便能自靜止加速至60mph(96km/h)。


當然,這邊所指的便是5.0L的Mustang GT。而新年式的Mustang GT不僅將成為FORD有史以來最快的Mustang,它甚至比一輛在台灣要價618萬的PORSCHE 911 Carrera S還要來的快!而這一切都歸功於這具5.0L大排氣量引擎及新款10速自排變速箱的相互搭配。

FORD為了新年式Mustang GT重新設計了其5.0L V8動力心臟,並將其最大輸出提升至460hp/58kg-m;相較於現行版本,最大馬力級最大扭力各提升了25hp、2.77kg-m之譜。不過,在性能強化的同時,新Mustang卻在油耗表現上有所進步!

而新的10速自排變速箱不僅擁有更為進步的換檔速度和低速反應,更在五種可選的行車模式中增加了「Drag-Strip」新模式。FORD表示,透過Drag-Strip的選擇,Mustang將可在直線上把加速性能最大化,並盡可能地減少自動排檔運作時所損耗的換檔時間。

「典型上來說,當你換檔時,你等同於消耗時間。」FORD Mustang總工程師Carl Widmann如此表示:「而在Drag-Strip模式下,引擎扭力並不會在換檔時下滑!透過我們自家新款的10速變速系統,你將能直接以最大馬力及扭力將動力銜接上!」

雖然渦輪增壓的2.3L Ecoboost四缸款並沒有這樣的性能表現,但其最大動力也將於新年式增加至310hp/48kg-m。而這款Ecoboost Mustang也將搭載Performance Package性能套件和MICHELIN Pilot 4 S跑胎。透過新變速箱的加持,2.3L的Mustang一樣能在Drag-Strip模式下跑出5秒內0-96km/h的佳績。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/26/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP