2020年9月30日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
什麼!竟然還有存貨?!LEXUS坦承北美經銷商還有12輛LFA尚未賣出
AUTONET記者:歐東哲(08/07/2017)
字級設定:
還記得在2010年上市LEXUS的超跑作品LFA嗎?這款純手工打造的東瀛神獸全球僅限量生產500台,其搭載一具4.8升V10自然進氣引擎擁有紐柏林賽道單圈7分14秒64的性能實力(LFA Nurburgring Package車型),堪稱能與Nissan GT-R R35平起平坐的日本超跑車款,可惜在2012年12月LEXUS達成LFA生產500輛的目標之後,旋即邁向停產之路,讓許多車迷惋惜不已。

但最近根據美國媒體《Autoblog》追蹤報導發現了一項非常有趣的現象。該媒體藉由分析最近的銷售數據,驚覺其實在LFA停產後幾年,每年仍會有少量的LFA從北美LEXUS經銷商手中售出,像是去年就銷出了6台LFA,甚至在上個月也賣出一輛,而在追問TOYOTA的高層之下,對方才坦承原來全美經銷商手中仍有高達12部LFA尚未售出。著實令人感到高興卻又滿腹狐疑。

其原因在於當LEXUS LFA在2010年正式邁入生產當年,原廠發現實際購買此車的消費者不若想像中的多,包含很多原先有預定之後又選擇退訂的消費者,而當然LEXUS也不希望全新打造好的LFA就因此晾在工廠內,也因此LEXUS決定聯繫已經擁有LFA的車主,開放他們能繼續添購第二輛LFA的機會。再者,也開放經銷商以及品牌高層主管預購這輛車,也因此造成了現在這種停產數年的車卻依然有存貨的奇怪現象。

但是看到這裡,也別興奮得太早,因為據外媒指出,多數的經銷商都不急著賣掉手中的LEXUS LFA,只因為這輛可謂品牌的精神指標產物,放在經銷商展間展示或是成為蒐藏品等待增值都是非常可能的,除非經銷商自己想要脫手賣出,那麼這些超跑才有機會被外面的消費者所購買。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/07/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP