2018年2月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
原來頭頂也需要安全防護!現代汽車推出全景天窗安全氣囊
AUTONET記者:趙惠群(01/03/2018)
字級設定:
韓國現代汽車(HYUNDAI)的零配件公司Hyundai Mobis成功開發出世界首具汽車全景式天窗安全氣囊,能夠在意外覆事故中,防止車內乘客彈出車外,降低傷亡率。

Hyundai Mobis 於1977年成立,是全球化的汽車零配件供應廠,2002年該公司開始研發氣囊技術,包括第4代安全氣囊和車內乘客間的防護氣囊,而全景式天窗安全氣囊系統,Hundai Mobis領先競爭對手,讓天窗氣囊進入量產。

全景式天窗安全氣囊讓後座乘客仍保有開闊的頭部空間和視野,是以強化玻璃製造,安裝在天窗內側,造型和功能相似於現有的汽車側面碰撞時供防護的簾幕式氣囊,車輛因為轉彎角度過大而造成車輛翻覆滾動式,感應器透過感應啟動氣囊充氣,能在0.08秒內覆蓋整車頂表面,以保護乘客。

在車輛發生翻滾事故時,全景式天窗氣囊系統能防足乘客從車內彈出車外,同時能低乘客受到嚴重的傷害。而在研發過程中,這種氣囊證實能夠護假人飛出車外,同時降頭部碰撞的傷害。

Hyundai Mobis開發全景天窗安全氣囊比一般安全氣囊的結構更為複雜,技術上也更為困難,工程師在研發過程中,要克服的困難在於要有足夠空間才能讓氣囊發揮防護效果,而且氣囊的充氣和分布要能涵蓋整個天窗,不管在車禍時天窗是開啟或關閉的。因此,當天窗開啟時,氣囊充氣要能把整個天窗裡外之間=都能完整填滿。在研發過程中,Hyundai Mobis已經取得十一項專利,在這項科技中能超越競爭對手。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/03/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP