2019年6月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
解決塞車與空汙,戴姆勒Car2go 推出EQ fortwo電動車隊明年巴黎市開始服役
AUTONET記者:趙惠群(10/05/2018)
字級設定:
全球各主流大廠正站在電動車市場大戰的攻擊發起線上,2019年將有多款全新電動車上市,而賓士所屬的戴姆勒集團(DAIMLER)也展開了電動車新頁,除了各品牌競相推出新款電動車,集團旗下全球最大的彈性化浮動式汽車共享服務Car2Go也將推出電動車隊,在巴黎車展中,Car2go的執行長Olivier Reppert宣布2019年起,將先在法國巴黎將推出smart EQ fortwo電動車隊。

事實上,巴黎是Car2go最早推出的市場之一,Olivier Reppert表示,巴黎是Car2go浮動式汽車共享系統最成功的城市之一,在這裡推出純電動的EQ fortwo車隊,最為理想,因為fortwo在巴黎頗受歡迎,而且這台EQ fortwo電動車也是在法國境內製造的。

巴黎將會是繼阿姆斯特丹、斯圖加特和馬德里之後,EQ fotwo電動車隊服役的第4個城市,Car2go在巴黎已累積了相當豐富的經驗和管理知識。到目前為止,Car2go車隊, 在電力車隊在全球布署已有超過40萬名的客戶,而行駛里程已經超過7900萬零碳排放公里數,等同於繞地球跑1972圈。

電動車不僅對空氣品質有有益的影響,而且 汽車共享有助於解決城市管理交通和停車位不足問題。卡爾斯魯厄技術研究所最近的一項研究表明, 柏林街道上的每輛 Car2go的車子可以取代了15輛私人用車。研究也指出,透過使用 Car2go 車輛,可讓城市中行駛的私家車行駛總里程數大大減少。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/05/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP