2019年8月23日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
中美貿易戰、脫歐和柴油車加稅,JAGUAR LAND ROVER英格蘭工廠被迫停工
AUTONET記者:趙惠群(10/11/2018)
字級設定:
JAGUAR LAND ROVER集團外表示因為中美貿易摩擦對銷售造成損害,讓他們在中國市場銷售下滑近50%,他們宣布將關閉位於英國英格蘭Solihull的工廠兩周。

上個月,一家產業專業機構表示中國汽車銷量最近幾個月一直在下滑,主要因為經濟成長趨緩加上中美貿易摩擦,使得中國的消費者消費趨於保守。JAGUAR LANDROVER發言人在一份聲明中表示,做為公司持續盈利增長戰略的一部分,JAGUAR LAND ROVER專注於營運獲利,產能供應量必然要和全球市場需求的變動一致。

工廠將於10月22日開始關閉兩個星期,聯合工會表示,沒有任何員工的會因此而失業,他們的工時將被儲存。JAGUAR LAND ROVER在2017年建生產全英國近1/3 的車輛,達到167萬輛,上個月該公司的另一間位於Castle Bromwich的工廠已先行推動10月到12月開始每周停工三天。

由於JAGUAR LAND ROVER生產的車輛有45% 是柴油車型,由於政府為減少空汙而針對柴油車進行整頓,並且加徵柴油車空汙稅率使得兩品牌的柴油車銷售大受影響。JAGUAR LAND ROVER 同時也警告說,脫歐造成自由貿易受限,同時又有歐盟的貿易戰,對於公司都造成不少的損失。Solihull 工廠目前主要生產的車款,包括JAGUAR的F-PaceLAND ROVER的Discovery 、Range Rover、 Range Rover Sport 和Range Rover Velar。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/11/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP