2019年6月26日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
節能加跨界不怕高油價,TOYOTA 跨界油電車Prius C crossover上市81.9萬開賣
AUTONET記者:趙惠群(10/11/2018)
字級設定:
今年以來,油價漲得不像話,讓政府本周不得不祭出凍漲政策,沒有敢說未來幾個月北海布倫特原油價格還會怎麼漲上去,也沒有人敢說大選之後,中油油價還會不會繼續飆升,不過如果你開的是這台10月9日在台灣發表上市的TOYOTA的Prius C的跨界車型Prius C Crossover,一公升可以跑26.5公里,那麼你未來就不必擔心再受到高油價摧殘了!

車型輕巧而十分節能的小型油電掀背車Prius C,2012年自日本進口台灣,至今已銷售超過7千台,省油絕對是它的最大賣點,10月9日TOYOTA總代理和泰汽車引進Prius C的跨界車型crossover,在原有的節能基礎上,再增添跨界休旅的元素,緊跟著旅車流行風潮,它有比Prius C更具運動化的外觀,同時車身加高,一如跨界休旅,座椅基點提高,讓駕駛可以有更好的視野,售價依舊親民,單一售價81.9萬元,和現有Prius C價差僅2萬,而車商還特別推出Hybrid電池保固延長為8年16萬公里。

Prius C crossover外型和Prius C有顯著的差異,它有Crossover專屬的前後保險桿,前保桿也配上蜂巢式的水箱護罩,配上加大的下氣壩,頗有跑旅的風味,後保桿除了採取防刮塑料,並加了霧銀的下護板,呈現幾許越野氣息。車頂則有新增的高鏡面烤漆飾條,車側則多了霧黑的防刮輪拱與側裙。

此外,Prius C crossover也換上車型專屬加高的懸吊系統,讓車身離地高度提高20mm,加上車頂飾條,車長比Prius C高了45mm。而車內鋪陳與配備一如市售的Prius C,金屬飾板粔搭配細緻的塑料和皮革混搭,儀表變身4.2吋全彩多功能螢幕,並採中置配置,在中控幕上方貼近前擋,讓駕駛下前方有更好的視野,而且用眼睛餘光即能讀取儀表數據。

中控台配備觸控螢幕,並內建Drive+隨行駕駛系統,整合藍牙通訊和廣播等功能。另標配智慧恆溫空調,四輻式多功能EPS電動輔助方向盤也整合定速巡航系統。此外,Prius C crossover有寬敞的頭部和膝部空間,6/4分離式後座可前傾,讓行李廂空間大幅擴充。

而在安全配備的部分,延續原來Prius C的標準,全車標配極致安全防護系統,整合了VSC車輛穩定控制系統TRC循跡防滑控制系統BSM盲點偵測警示系統,另外也標配7氣囊。ABS、EBD和BAS等電子煞車輔助系統,還有HAC上坡起步輔助系統等,也全都是標配。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/11/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP