2019年8月23日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
無視聯合國制裁?金正恩大秀新ROLLS-ROYCE Phantom坐駕
AUTONET記者:Allan(10/12/2018)
字級設定:
今年最受國際矚目的就是北韓,該國領導人金正恩的任何舉動都是各界的焦點,在出席上次兩韓高峰會使用的坐車也首次曝光,不過近日在平壤會見美國國務卿蓬佩奧時卻被眼尖的網友發現換車了!他捨棄之前常用坐駕MERCEDES-MAYBACH S600 Pullman Guard,換成了ROLLS-ROYCE Phantom。

最近這位國際政壇上的巨星相信他的座車大家都有看過,無論是最早的兩韓高峰會或是近期的川金會,這位北韓領導人都是搭乘自家準備的MERCEDES-MAYBACH S600 Pullman Guard,無論是在價格上或是安全性都符合國家元首座車的標準,不只是北韓領導人使用,就連俄羅斯總統新座車出現之前也是使用相同的車種。

雖然電視轉播時的照片並沒有照到全車,不過ROLLS-ROYCE永遠站立的車標相信是騙不了人的,車廠為了保持車輪中間的RR標誌一直處於直立加了水平儀,各國元首座車使用豪華品牌已經不足為奇,但北韓在2006年早已遭聯合國禁止輸入奢侈品,2013年也將豪華車輛列為奢侈品,而這個眾所皆知的奢侈品究竟是如何進入北韓的目前還無法確認。

(圖片取自美國國務院)

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP