2019年10月23日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓士3代CLS現身八千萬豪宅,新動力與新科技加持創造全新駕乘經驗
AUTONET記者:趙惠群(10/15/2018)
字級設定:
有些車背影會比容貌更迷人,也許你會說英國JAGUAR的跑車F-Type就是,沒錯!不過賓士的四門轎跑車CLS更是背影魅惑力超強的作品。全新3代的10月11日台灣賓士(MERCEDES BENZ)選在新北市林口區的一座報價8千多萬極簡風格的清水模豪宅內,舉辦媒體預拍,車款則是本周末(10月13日)全台各店頭正式上市。

全新3代CLS是在2017年12月的洛杉磯車展全球首發,今年第2季起全球各市場陸續開賣。前一代CLS可能比較柔美,而全新CLS則變得簡潔而具備強烈的跑格,它結合賓士最新的「純粹的感性」(Sensual Purity)設計語彙,與賓士的GT R高性能跑車神似,座艙也結合賓士新的操控介面,動力更有全新格局,結合EQ Boost 48V微型油電科技,創造更高效的動力,帶來新的駕乘經驗。而台灣先行導入的車型為CLS 350和Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+,車價部分要等到周6店頭行公布。

2003年賓士開創了汽車界的新車種,推出融合Sedan四車房車和Coupe雙門轎跑車於一身的四門轎跑車CLS,讓車主既擁有Coupe的運動風,同時享有Sedan的乘坐實用與便利,為車界開創新的流行風潮,而在CLS問世7年之後,你可以在另一德系品牌看到同等級Sportback車型的出現。

全新3代CLS具有更簡潔而且更低的座艙輪廓,車身上減少了繁複的線條,水箱護變得比以往寬很多,而且向前方伸出,呈現幾分鯊魚頭姿態,具備強烈侵略性,另內嵌單一橫柵,並採鑽石型金屬裝飾。而它也有較低車頭燈配置,車尾維持原來垂墜優雅的設計風格,尾燈改為兩段式設計。車頂線條自A柱之後向車尾垂墜,並採取無邊框而且較為扁平的窗框設計,腰線則是採取可樂瓶身般的柔和線條,呈現肌肉感,而車身下擺則有一條立體而向車尾上揚的摺線,帶出速度感,這些剛柔並濟的設計,都讓CLS的車側看起來更像跑車一般散發著運動感。斜背式的車尾展現優雅身段,後廂上則有顯眼的小鴨尾翼,搭配CLS特有橢圓形LED尾燈。

而首次推出的CLS 53 4MATIC+則另外披掛更為熱血的外觀套件,包括更換上專屬AMG套件,包含專屬雙柵式水箱護罩、前後下擾流、尾翼、雙側四出圓形尾飾管與19吋五輻雙肋式輪圈。

CLS座艙援用許多旗艦S系列的元素和設計,但是界面更為簡約,前方面板橫亙著和S系列相同的兩個12.3吋液晶寬螢幕所組合而成的數位儀表。中控內建COMAND Online多媒體系統、原廠3D中文衛星導航系統、LINGUATRONIC中文聲控功能、觸控手寫板、智慧型手機整合系統、手機無線充電裝置等科技化配備,且都是標準配備。

另外,CLS座艙也比擬S-系列,採用Nappa皮革包覆的多功能跑車方向盤與菱格紋真皮座椅,同時環景式內裝照明、THERMATIC標準型雙區恆溫空調也皆列入標準配備。另外有雙色B柱內裝,以及從前門一路延伸至後門的波浪狀門板設計,使車室更顯開闊。另有多項奢華配備取材自S系列,如ENERGIZING舒活套件、Burmester環場音響系統或Burmester高階3D環場音響系統等系統,則列為選配。

全新改款的CLS增長65mm的軸距,及增加51mm的車身長度,使得車室乘坐空間明顯放大,後座腿部空間拉長13mm,行李廂容量為520公升,40:20:40後分離式後座傾倒後,可再大幅擴增置物容量。

Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+內裝則多了專屬的跑車化套件,如AMG平底跑車方向盤、AMG專屬儀表設計與專屬開機畫面,還有AMG徽飾與紅色安全帶等,凸顯它的性能特質。

而在動力部分,CLS比照已推出的小改款C系列,結合EQ Boost引擎技術, 引擎結合驅動式啟動馬達發電機 (BSG) 與整合式啟動馬達發電機 (ISG) 兩種動力架構,讓引擎擁有動力強化、舒適啟動、滑行熄火、降低油耗、提升效率與動能回充等優點。

CLS 350搭載原廠代號M264的2.0升直列四缸汽油引擎,透過渦輪增壓系統加持,具備299hp最大動力輸出,若再加上EQ Boost技術中的驅動式馬達架構,利用皮帶銜接啟動馬達發電機皮帶與曲軸盤,可以獲得額外的14hp/160Nm動力,峰值扭力達400Nm/3000~4000rpm,匹配9G-TRONIC九速手自排變速系統,0至100公里加速只需6秒內就可完成。

Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+所搭載的2999c.c.直列六缸汽油引擎上,透過電子渦輪與廢氣渦輪增壓系統加持下,引擎本體最大馬力435hp,再加上EQ Boost技術中的整合式啟動馬達架構發電機,馬達直接設計於引擎與變速箱中間,直接與飛輪相連,可得到額外的22hp/250Nm的動力輸出,加上AMG SPEEDSHIFT TCT九速變速箱的傳動,時速0-100公里加速只要4.5秒可完成。

另外,在安全配置部分,各項主被動安全科技,以及半自動駕駛輔助系統全都用上,包括Active Distance Control DISTRONIC主動定速巡航系統、智能轉向輔助功能、主動盲點輔助、主動車道維持輔助、Pre-Safe主動安源防護、Pre-Safe Plus主動後方安全防護等。

全新CLS也為個性化買家提供特殊車型套件,像是CLS 350車型提供夜色套件、AMG Line套件等,Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+則有夜色套件 、AMG碳纖維外觀套件。另有上市首年推出的Edition 1套件,於CLS 350與Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+兩車型分別提供Edition 1與AMG Edition 1的不同專屬設計與選擇。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/15/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP