2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW集團加碼中國市場,對合資的華晨寶馬汽車持股將增加到75%
AUTONET記者:趙惠群(10/15/2018)
字級設定:
中美貿易大戰打亂了全球各大車廠的布局,各車廠各自有新的對策,BMW為分散風險,BMW與中國華晨汽車合資成立華晨寶馬,上周成立15周年,BMW集團和華晨汽車集團聯合宣布,將延長華晨寶馬(BBA)的合資協議至2040年,進一步深化雙方的成功合作。

在此同時,BMW將對華晨寶馬的投資將增加30億歐元,持股從50%增加到75%。BMW增資將用於未來幾年在瀋陽生産基地的改擴建,位于鐵西的新廠區建成後將使鐵西工廠現有産能翻倍,而大東廠區的改擴建項目也在進行中,未來三到五年內,即到2020年初,華晨寶馬年總産能將達到65萬輛,並將創造5000個新的工作機會。

BMW集團執行長Harald Kruger表示,我們將繼續落實寶馬集團在中國的發展戰略。通過持續的投資,以及在電動汽車領域的研發和生産,我們堅信中國市場是實現業務持續增長的重要市場。BMW集團在中國的成功與合資企業華晨寶馬密不可分。攜手合作夥伴,將為中國經濟的可持續發展做出貢獻。

過去15年,華晨寶馬始終是BMW品牌在中國這一全球最大的單一市場成功發展的基石。2017年,約有56萬輛BMW汽車交付給中國客戶,其中有三分之二由華晨寶馬鐵西和大東兩座工廠生産。而2018年前9個月,BMW集團新能源車在中國市場銷售同比增長近5倍,其中兩款國産新能源車型的累計銷量首次超越一萬輛。

2017年,華晨寶馬汽車在鐵西廠區一共生產近40萬輛車,目前有生產6款BMW車款,包括BWM 1系列、 2系列Active Tourer 、3系列(含長軸與短軸版)、X1(含插電式油電版本)。另外在大東廠區則生產5系列(含插電式油電版本)和X3, 2020年起,純電動iX3也將在大東廠區生產,並外銷到全球各市場。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/15/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP