2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI全新2代Q3全球開始接單,台灣明年下半年導入
AUTONET記者:趙惠群(11/12/2018)
字級設定:
AUDI全新2代大改款中型休旅車Q3,本周官網宣布全閆球開始接單,它在歐洲的報價為33700歐元起,折合新台幣約119萬元。台灣市場預計2019年下半年導入。全新Q3在今年7月下旬推出,全新的造型和小排氣量渦輪增壓的高效新動力,再加上完整的互聯與數位科技,還有完整的半自動駕駛輔助科技,將和BMW全新X2和賓士新一代的GLA相互較勁。

全新Q3車身尺碼比前一代放大許多,車長為4,484mm(前一代4,388mm)、車寬1,856mm(前一代1,831mm)、車高1,616mm(前一代1,608mm),軸距2,680mm(前一代2,603mm)。此外,它也有全新的造型設計,許多設計取材自全新的Q8,有更具侵略性和運動化的外觀,有八角型的水箱護罩,搭配直瀑式設計的水箱護罩網格,頭燈結合了有多重線光條點綴的LED晝行燈。

另外前後輪拱有飽滿而外突的線條,尾燈設計也呼應頭燈的設計,採導光式燈組,造型與頭燈的LED晝行燈相同,後保桿比照SQ5,運用金屬飾條在後保桿勾勒出仿排氣尾管的造型,而尾管則是隱藏在保桿內。

Q3擁有高度科技化的座艙,係以10.25吋液晶螢幕為主體的Audi Virtual Cockpit全數位虛擬駕駛艙,搭配中控台的8.8吋全平面鏡面式MMI多媒體資訊整合系統觸控螢幕,並有簡化實體按鍵的設計。車主還可選配12.3吋Audi Virtual Cockpit以及整合10.1吋中控台觸控螢幕的MMI Navigation多媒體資訊整合系統。

此外,Q3也具備超強的互聯功能,除支援Apple CarPlay與Android Auto等智慧型手機連結,也有無線充電手機座。它的MMI Navigation多媒體資訊整合系統還加入自然語音辨識系統,只要說出簡單語句,如想喝咖啡,系統就會自動搜尋付近的咖啡館,並提供路指引。

動力部分,初期提供3套汽油動力、一套柴油動力,全為直列4缸直噴渦輪增壓設計,入門款採用1.5升TFSI引擎,全車系最大馬力150匹馬力至230匹馬力,並匹配6速手排與7速S tronic雙離合器變速箱,並有前輪驅動與quattro全時四輪驅動兩種設定。

Q3也搭載最新的主動駕駛安全輔助系統,標配整合行人、單車客的偵測功能的Audi Pre Sense Front車前碰撞預警系統,以及車道偏離警示系統等。並且提供整合主動車距控制巡航系統與車道維持系統的Adaptive Cruise Assist自適應式巡航控制系統,還有盲點偵測系統、後方側向來車警示系統、自動停車輔助等作為選配。另提供S line運動化套件、HD Matrix LED矩陣式LED頭燈等選配套件。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP