2019年6月27日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
為迎接Taycan純電動跑車量產,保時捷老廠區舊翻新打造全新電動車工廠
AUTONET記者:趙惠群(11/13/2018)
字級設定:
如果你一直在關注保時捷(PORSCHE)首部純電動跑車Taycan,那麼你一定也會注意保時捷祖文豪森Zuffenhausen工廠的改造進度,這裡是Taycan的誕生地。保時捷本周宣布祖文豪森已經峻工,預定2019年起將能如期生產全新的Taycan。

保時捷在決定在歷史悠久的總廠祖文豪森工廠(Zuffenhausen)生產Taycan電動跑車之後,他們也同步進行這座80年歷史的老工廠的全面改造,這座工廠位於保時捷企業總部所在地斯圖加特(Stuttgart)北郊,為生產電動車,整座工廠徹底改造。

祖文豪森工廠在80年前由創辦人費利保時捷博士(Dr. Ing. h.c. F. Porsche KG)所建造,他把工廠從斯圖加特遷移來此。最初的最初,這座工廠曾經生產福斯的金龜車,1939年生產三台Type 64,而從1950年起,保時捷首部傳奇性跑車356在這裡生產,接著是1964年的911。而現在這座工廠即將進入一個全新的時代,開始生產電動車,首部作品就是Taycan。

自2019年起,這裡除了生產911雙門跑車,同時也會生產Taycan,為了生產Taycan,這裡創造了1200個新的職缺,保時捷為改造此一工廠,一共投資了1億歐元,相當於新台幣35億3千萬元。

為了打造車身沖壓和塗裝與組裝生產線,這裡用了上千噸的鋼鐵,這樣的鋼鐵用量足可生產1萬台的911 Carrera。工廠占地112000平方米,大約300名的設計師參與工廠建造。

按保時捷的工廠建造計畫負責人Reiner Luth所說,我們在原有的工廠一旁建造新的生產線,完全不能影響到現有工廠的生產,這裡仍需要生產911等車款,生產線不能有中斷或延誤,Reiner Luth表示,這樣建造新的生產線工廠十分艱難,那就是心臟的外科開心手術。按照產品開發的時間表,保時捷2015年決定在祖文豪森生產Taycan,預定2019年正式量產,原有工廠已經高度利用,無法有空間留給Taycan,因此勢必要打造新的廠區。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/13/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP