2019年6月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新家族面孔、ADAS上身!MITSUBISHI L200 Triton泰國領先首發!
AUTONET記者:盧佛青(11/14/2018)
字級設定:
我們之前就已經報導過,在成為RENAULT-NISSAN集團成員之後,新東家對於 三菱皮卡一直以來在全球各地的卓越銷售表現與超高人氣表示肯定,當然也確認這款主要由泰國生產行銷全球的戰略商旅皮卡,亦於本月率先於當地發表上市,但有趣的是講了許久的中華三菱似乎還是沒有下一步,就只能眼睜睜地看著福特Ranger、福斯Amarok持續寡佔國內皮卡市場!


 
儘管維持直列尾燈配置,但亮起之後倒光條的設計絕對是夜間視覺上的 辨識焦點。
 
全新款式的儀表內裝,其中也包括全新的方向盤與中控台也提升質感表 現。


眼尖的網友一定發現,加入新集團之後,全新的泰製戰略皮卡L200 Triton依舊擁有濃厚的新家族特徵,也就是稱為Dynamic Shield的車頭設計語彙,而且自1978年以來已經是第五代車系的這款日系超人氣皮卡,今年也剛好邁入「40而立」之年,而且也採用了稱為「Ultimate Sports Utility Track」研發思維來打造,當然也可見不少與人氣跨界休旅車Eclipse Cross類似的設計筆觸。
中央鞍座部位重新設計,四輪驅動系統的切換與相關介面位於此處,雙 飲料架也加上了質感更佳的金屬外框。


排檔座前方標配了現在不可獲缺的USB外接介面。


此外,針對邇來也相當受到重視的安全議題,在全新L200 Triton車上更大量導入了ADAS駕駛輔助科技,如國人已經相當熟悉的FCM前方碰撞緩解系統、BSW/LCA整合駕駛盲點偵測與車道偏離警示系統、RCTA後方交通流量警示,甚至還有包括UMMS(Ultrasonic Misacceleration Mitigation System)超聲波油門誤採緩解系統等等,而且也提供包括Multi-Around Monitor環景攝影鏡頭等等,讓駕駛人使用這款龐然大物時也掌握車輛周邊環境。
針對多種用途提供的單廂商業版本。


動力系統方面,入門車款搭載2.5L共軌柴油引擎,可輸出最大馬力134hp與峰值扭力33.0kgm,另外頂級版本搭載原廠代號為4N15的2.4L設定MIVEC可變氣門共軌柴油引擎,且搭配六速自排變速系統,可輸出馬力179hp與扭力43.84kgm,另外原廠也針對前後煞車碟盤尺寸予以加大,同時也換裝提供更優異操控性與越野適應性的後懸吊避震系統,也讓原廠打包票保證新車在動態行車表現將近入另外一個更高的境界。
除了單廂與雙廂款以外,也同時供應單廂半車型,除提供雙前座椅更大 的傾斜角度,也可收納高價值的裝備與物品。


率先於東協市場上市的全新MITSUBISHI L200 Triton,全數均由泰國廠投產銷售至全球150個國家或地區,而且同樣將提供單廂、單廂半與雙廂四門五人座等配置,而且也針對各市場推出包括低底盤商業版(Low Rider)或可打造成為如露營車或專用特種車的底盤車等多樣化選擇。
Dynamic Shield車頭造型勢必成為視覺焦點。


原廠第一代L200


改款前的L200




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/14/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP