2019年9月17日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2018聖保羅車展報導:誰說只有中國愛加長?T-Cross拉美版以中國版為基礎專屬打造!
AUTONET記者:盧佛青(11/14/2018)
字級設定:
眾所皆知,許多車型到了中國市場,因應當地消費文化與對於空間更高的要求,幾乎從房車到休旅車都可以加長,但這可不是中國市場的專利,事實上在之前一口氣在荷蘭阿姆斯特丹、中國上海、巴西聖保羅異地同步發表的最小運動休旅車T-Cross,VOLKSWAGEN不但針對各市場屬性,在產品配置與包裝上都有所差異,而且人家在巴西領先發表的T-Cross拉美版,就跟中國一樣都有長車身、長軸距!


首度於阿姆斯特丹首發的歐規車型,車身長度與軸距分別為4100mm與2560mm,但是首發由上汽大眾投產的中國版T-Cross(之後還會有一汽大眾推出的攣生版!)與拉美款,車身長度雖然僅增加89mm至4199mm,但軸距卻拉大至2650mm。

當然這也代表著拉美版會有跟中國版相同較為寬廣的後座腿部空間表現,但整體產品設計細節也有所不同,而且也將因應當地多變的行車環境,於懸吊設定與調校風格上進行調整。

至於動力方面,拉美版T-Cross主要搭載排氣量為1.4L設定的汽油TSI引擎,最大馬力則為150hp的設定,至於中國版則以汽油1.4L TSI與入門的1.5L自然進氣引擎為主,歐規版本則提供汽油1.0L TSI(95hp、115hp)、1.5L TSI(150hp)與柴油1.4L TDI(95hp)等選擇,而各版本視區域差異化的作法,當然是希望可以進一步來收服擁有各種不同文化與思維的年輕消費族群。



 
中國上汽大眾版
 
 
歐規R-Line版
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/14/2018)

2018聖保羅車展報導:誰說只有中國愛加長?T-Cross拉美版以中國版為基礎專屬打造! 2018聖保羅車展報導:HYUNDAI Saga EV純電概念小車即將首發!
2018聖保羅車展報導:搶賺跑旅財?FIAT Fastback Concept準備首發 2018聖保羅車展報導:TOYOTA Gazoo Hilux GR先參賽再來賣!















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP