2019年6月18日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
小改款安全進化、降價再送配備,2019年式FORD Kuga 85.9萬起接單超值吸睛
AUTONET記者:趙惠群(12/05/2018)
字級設定:
你不能不承認,SUV或CUV休旅車,是目前汽車市場的主流,買氣逐年成長,但這個最繁榮的市場卻也是競爭車最激烈的市場,曾在休旅車市占有一席之地的Ford Kuga,面對同級競爭車款的挑戰,雖然產品力也一直在升級中,但市占卻逐步下滑,為了突圍,2019年式小改款Kuga,安全規格大升級,全車系標配360度環景影像系統,主動安全輔助科技全搬上車,車價則大幅下調,以創造高CP值,另限時限量推出加了內外觀視覺套件十分酷炫的環景動勁版。

2019年式New Ford Kuga,價格做了大幅調整, EcoBoost 180 雅緻型升級預警輔助系統、智能影音系統,配備升級但不加價,售價85.9萬;EcoBoost 180時尚經典型、EcoBoost 245旗艦型和TDCi柴油版,都搭載 360度環景影像行車輔助系統,售價各為96.9萬元、113.8萬和113.8萬元,各舊車型相較,各自降價3萬到6萬元,按福特六和所說,Kuga還追加了價值3萬的360度環景影像輔助等配備,等於最多讓利9萬元。

此外,新增的以EcoBoost 180時尚經典型為基礎所打造的 Kuga 環景動勁版,除了加了360度環景影像行車輔助系統,再免費升級勁酷運動套件,加配備不加價,限時限量供應,售價 96.9萬元。

2019年式小改款Kuga,變動的部分在於安全規格的大幅升級,全車系新增的 360度環景影像行車輔助系統,配720p高畫質鏡頭、3D環景影像及四核心高性能晶片,具有高速運算能,和高畫質影像呈現。車速低於20公里時,駕駛可手動或藉切換檔位,啟動車前、車側及車後等4顆鏡頭,視角達到170度,將鏡頭截影像組合成環景鳥瞰圖。

透過中控螢前的Sound按鍵,啟動前鏡頭畫面時,視野也會隨著方向盤轉動同步左右移動,提供更寬廣的視野,監控兩側來車和行人。此外,啟動左右方向燈時,系統會自動啟動左右後方之45視角的3D影像呈現在螢幕上。

360度環景影像行車輔助系統也和車子的主動式全方位停車輔助系統整合,替駕駛人提供前後影像輔助。

Kuga也搭載比同級車更完整的智能安全配備,內含24項安全配備,包括ACC主動式定速巡航系統、LDW車道偏離警示系統、LKA車道偏移輔助系統 ,還有發生意外時自動撥打110報案專線,自動提供所在地座標的緊急援助通訊系統。

進階主動式都會行車防護系統 (Advanced Active City Stop) 則在車速50公里以內偵測前車無預警煞停時,啟動輔助煞車降低碰撞機率,而為了讓防護更全面,也搭載全方位低速碰撞警示系統,在車速低於12公里時自動偵測車輛四周並警示可能的碰撞。視覺盲點偵測系統內含倒車來車警示,可於駕駛倒車時,以儀表圖示和警示聲提醒後方來車。

新的主動式全方位停車輔助系統,透過智能系統自動控制車輛的轉向,提供路邊停車和車入庫的輔助 ,駕駛者只需控制車輛的檔位、煞車和油門,搭配360度環景影像行車輔助系統,提升停車時的安全,另兒童安全鎖也是全車系的標配。

2019年式Kuga安全科技升級之外,配備也做了升級。全車系標配皮質座椅、8吋螢幕娛樂通訊系統、雙區恆溫空調和後座出風口,另標配7氣囊,以及前述的電子式後座兒童安全鎖、視覺盲點偵測系統等24項主被動安全配備。

EcoBoost 180時尚經典型、EcoBoost 245旗艦型及TDCi柴油型如前述,皆配備360度環景影像行車輔助系統之外, Kuga EcoBoost 180 雅緻型配備升級不加價,升級「預警輔助系統」,內含:前後影像警示及視覺盲點偵測系統 (附倒車來車警示),並搭載「智能影音系統」,包含:8吋彩色液晶觸控螢幕、Navi導航系統、倒車顯影輔助系統、1080p行車記錄器、DVD播放器與車載多功能藍牙系統。

新增的 Kuga 環景動勁版,是現有EcoBoost 180時尚經典型為基礎而打造,搭載360度環景影像行車輔助系統,並升級雙色切削鋁圈、黑靚鍍鉻水箱護罩、前/後黑格下護板、有Kuga字樣的菱格紋座椅、勁速後擾流尾翼、勁極迎賓踏板、勁酷煞車踏板組及Mio C320 DVR 行車記錄器。

至於動力和底盤的部分,維持既有的配置,共有三套動力, Kuga EcoBoost 180搭載直列四缸渦輪增壓汽油引擎, 最大馬力182ps,最大扭力24.5 公斤米; Kuga EcoBoost 245搭載直列四缸雙渦流渦輪增壓汽油引擎, 最大馬力245ps,最大扭力38.0公斤米。TDCi柴油車型最大馬力180ps,最大扭力40.8公斤米。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/05/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP