2019年8月26日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW全新4代X5跑旅台灣發表,智能科技與主動安全科技全配343萬起接單
AUTONET記者:趙惠群(12/12/2018)
字級設定:
20年前BMW推出第1代的X5跑旅,旋即成為全球車市的流行新指標,掀起全球的運動化跑旅流行風潮,曾有好幾年,X5全球各市場缺車,一車難求。今年10月2日全新4代的X5運動跑旅在巴黎車展全球首發,從底盤到動力和傳動系統全都徹底改造,更有前所未有的時尚奢華設計,以及全數位化座艙與互網科技,再成為運動化跑旅的流行焦點。而就在全球首發之後的2個月後,台灣總代理汎德公司在第一時間導台灣市場,12 月11日發表上市,幾乎與歐洲同步。

X5導入台灣市場共有全新汽柴油動力編成,包括BMW X5 30d豪華版、BMW X5 30d旗艦版、BMW X5 40i豪華版、BMW X5 40i旗艦版、BMW X5 M50d等五款車型,柴油版的售價:BMW X5 30d豪華版為343萬,BMW X5 30d旗艦版為373萬。汽油版車型中的BMW X5 40i豪華版為343萬,BMW X5 40i旗艦版為373萬,最後是柴油性能旗艦BMW X5 M50d,售價535萬。

售價門檻其實和前一代X5相差不多,有的車型甚至沒有變動,例如入門的X5 40i入手價343萬,而2舊款2017年式入門的X5 xDrive35i,售價338萬,僅只有5萬價差。

全新一代X5,比起上一代車身尺碼放大許多,車長增加36mm,來到4,922mm的水準,車寬加寬66mm讓車室更為寬闊,達到2,004mm,車高則是下降17mm,為1,745mm,軸距則是大幅擴增42mm,達到2,975mm。

X5整個造型除了維持原來BMW的經典元素之外,更注入新的時尚與奢華設計,更具有侵略性格與運動氣息,它有放大的雙腎型水箱護罩,並配上一體化設計的外框,加上格柵更多外突,使得車頭變得霸氣而且具備強大的張力,同時配有主動式氣簾(Air Curtain),調整水箱護罩進氣,提升氣動力效應。

另配上全新幾何造型更為銳利的LED頭燈及前霧燈,還搭載BMW智慧雷射頭燈,並有湛藍色「X」型燈組,很有科技感,而頭燈照明距離高達500公尺,並配有搭配Glare-free光型變化防炫功能,可依前方路況自動調整燈頭光型。

X5車側有更厚實的車肩,並有立體的車身摺線前輪拱延伸至尾燈,車尾則配上全新3D造型的LED尾燈。

全新X5座艙設計配置,除了更精緻頂級的用料,整體比起前一代更簡潔俐落,同時運用華麗時尚的裝飾,運用頂級皮革包覆座艙,並配上對比縫線,同時配上Vernasca真皮座椅與楊木飾板等頂級木質飾板。排檔桿頭更運用鑽石切面的頂級水晶排檔桿頭,同時中央鞍座的iDrive中控多功能旋鈕,也採用鑽石切面構成,成為座艙華麗的新亮點。座艙也提供多種不同色調的氣氛照明可供車主選擇,Sky Lounge全景天窗上有15,000顆LED光點,夜間可營造星空的氣氛。

另有十分齊備的舒適化配備,如結合全彩數位螢幕的豪華型四區恆溫空調,可供各座位上乘客獨立設定溫度及風量,另有冷熱恆溫功能置杯架,而音響為harman/kardon高傳真音響系統,內含16支揚聲器。

X5也配備全新設計六角形全數位化虛擬座艙12.3吋儀表,融合直覺化操作、低視覺重心及駕駛者導向概念;中控台配備位整合12.3吋中控觸控大螢幕,將所有行車資訊以虛擬數位化方式完整呈現,同時內建多媒體系統,含有原廠中文智能衛星導航系統與BMW ConnectedDrive互聯駕駛服務等智能科技。中控導入BMW最新號的iDrive7.0最新使用者介面及代客泊車模式,搭配手勢及聲控功能,使數位行車生活更加便利,另外也配備Hey BMW聲控語音助理,「Hey BMW!」指令喚醒語音助理,可透簡單語音指令,控制切換車內系統,設定導航系統興趣點、查詢電話、開關空調、選擇廣播頻道等。

此外,X5中控也搭載BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務之旅程諮詢秘書、SOS智能緊急求助、智能遠端遙控、線上生活資訊、即時路況資訊、遠距售後服務等聯網服務。

由於軸距加長,讓X5具備更寬敞的座艙和置物空間,它的尾門為上下對開電動尾門啟閉系統,為同級車首見,平坦的底板設計方便置物,搭配40/20/40分離可傾倒後座椅背,行李廂容積可從650公升擴充至1,860公升,若需要7人乘坐空間,也可加選第三排座椅。全新控制系統不僅使第二排座椅能夠電動控制前後滑移,還能電動調整第二排座椅椅背。

動力部分,xDrive 30d 搭載 3.0 升直列 6 缸渦輪增壓柴油引擎,最大馬力 265 hp,最大扭力63.2 公斤米;汽油版的 xDrive40i 採用 3.0 升直列 6 缸單渦輪雙渦流增壓引擎,最大馬力340hp,最大扭力45.9 公斤米;另外柴油性能版 M50d 則搭載 3.0 升直列 6 缸 渦輪柴油引擎,最大動力 400hp,最大扭力77.5 公斤米,全車系全都配備運動化 8 速 Steptronic 手自排變速箱。

匹配動力升級,X5底盤懸吊也結合最新的技術,前後軸自動水平氣壓式懸吊系統、電子懸吊系統及電子防傾桿等獨家科技,除了能夠自動調整懸吊高度及軟硬度之外,更能有效抑制路面顛簸所導致的不適,無論在直行或轉彎時都能將車身傾斜角度降至最低。

X5也標配 xDrive智慧型可變四輪驅動系統,前後軸扭力配比為40:60,結合DSC動態穩定控制系統(Driving Stability Control System)與多片式離合器,帶來連續、無段、可變且調整範圍從0-100%的四輪驅動系統,使 X5可對應各種地形變化及交通狀況,維持最佳循跡性。

此外,全新一代X5特別強調它的越野休閒功能,提供首見xOffroad全地形越野套件,做為配,它整合前後軸水平氣壓式懸吊系統及電子式後差速器,提供駕駛者共4種越野模式,包含xRock (岩石)、xSand (沙地)、xGravel(碎石)、xSnow(雪地)等,系統將根據不同模式升降懸吊。

而在安全配備和主動安全輔助系統的配置,X5全車系標配半自動駕駛智慧駕駛輔助套件,內含包含主動防撞輔助與行人偵測、盲點偵測、車道偏離警示、前後方車流警示、後方防追撞警示、主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、壅塞交通輔助系統、車側防撞輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助等,駕駛輔助系統中還包含 HDC 陡坡緩降系統、動態水平顯示附電子羅盤、自動停車輔助等。而 ConnectedDrive 智慧駕駛輔助套件,內含急救援、遠距售後服務、智能遠端遙控、線上生活資訊、旅程諮詢秘書、即時路況資訊等功能,完全不讓賓士同級車專美於前。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP