2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VOLKSWAGEN併購VOLVO旗下WirelessCar車聯網子公司!
AUTONET記者:盧佛青(12/26/2018)
字級設定:
根據最新消息指出,包括VOLKSWAGEN集團與AB VOLVO已經正式宣佈,原屬於VOLVO旗下之全資車聯網子公司WirelessCar,正式以11億瑞典克朗的售價與相當於75.1%的持股出售給VOLKSWAGEN集團。


根據這項交易所傳出的相關消息顯示,AB VOLVO將這家子公司售出之後,未來將更專注在商業車領域,而這裡指的AB VOLVO,旗下則擁有VOLVO Truck & Bus卡客車與建築設備與特種機具公司。

AB VOLVO希望藉由售出旗下相關資產,以籌募更多資金發展電動車與無人駕駛汽車,而在吉利集團創辦人李書福的計畫,還將包括在電動車領域持續挑戰TESLA在內。

WirelessCar目前擁有自主發展的智慧車聯網平台與技術,服務項目包括遠端解鎖/上鎖、即時緊急救援、遠端控制空調與即時報警等等,該公司目前也持續服務包括INFINITI、JAGUAR-LAND ROVER、M-BENZ、VOLVO Cars、SUBARU等汽車品牌。

根據統計,WirelessCar目前服務車輛多達300萬輛以上,預估今年度營收將達到5億克朗,VOLKSWAGEN集團併購之後將持續擴大增值服務的目標,也包括讓車載作業系統能夠與微軟雲平台之間交換數據,該集團移動出行服務總監Christoph Hartung表示,這項交易預計將於明年上半年正式完成。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/26/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP